Хиддинк: не хочу быть пешкой в чужой игре

12 апреля 2008, суббота. 10:45 Футбол

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк прокомментировал слова председателя фонда НАФ Сергя Капкова о том, что документ, который он подписал с Виталием Мутко 24 марта, контрактом не является.

«Я несколько смущён случившимся. У меня много планов по взаимодействию с НАФ — развитие тренерских кадров, помощь юношескому футболу и многое, многое другое. Тем удивительнее было обнаружить то, что контакт между Капковым и президентом РФС пропал. Поэтому в ближайшие дни я собираюсь провести собственное расследование того, что же, собственно, случилось и почему так вышло.

У меня есть ощущение, что в тот день стал пешкой в большой игре Виталия Мутко. Я думал, что все детали уже улажены. Но улажено, как оказалось, было далеко не всё. Оказалось, что коммуникация между РФС и НАФ на тот момент попросту отсутствовала. Хотя РФС должен был обо всём позаботиться, чтобы подобного не случилось. Вот почему я сейчас задаюсь вопросом — как такая ситуация вообще могла возникнуть? Я ведь никого не подгонял. Я был готов подписать контракт тогда, когда он будет готов. Кстати, я слышал разговоры о том, что я будто настаиваю на удвоении гонораров за выход на чемпионат мира. Это неправда. Мне нравится мой контракт и его условия. Я просматривал условия нового соглашения — там ни о каком удвоении бонусов речь не идёт. В общем, очень раздражён тем, что случилось. Я думал, что просто поставил подпись под соглашением. Оказывается — нет…

Что же я подписал 24 марта? Я заключил соглашение с федерацией наподобие того, что я подписывал два года назад, в 2006-м. Даже переговоров никаких не было. Меня спросили – подпишешь? И я ответил согласием. Вот и всё», — сказал Хиддинк.

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент