Хиддинк: нам предстоит решать задачу выхода на ЧМ-2010

17 апреля 2008, четверг. 05:54 Футбол

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал, насколько закономерен исход полуфинальных матчей Кубка России ЦСКА – «Томь» (2:1) и «Амкар» – «Урал» (1:0).

«Раз эти клубы добрались до решающего матча, значит, они были сильнее остальных на протяжении всего турнира. Я, кстати, очень доволен, что в финале сыграют команды, где выступают два голкипера сборной России. Поскольку игра состоится за день до начала заключительного сбора национальной команды перед чемпионатом Европы, финал станет для них отличной проверкой на прочность», – приводит слова наставника «Спорт-Экспресс».

Хиддинк не стал выделять отдельных футболистов, отметив при этом: «Вы прекрасно знаете, что я стараюсь избегать персональной оценки игры футболистов. Всё, что я могу сказать, – заявочный лист на Евро будет объявлен в мае. Пока же ни один игрок не может быть уверен в том, что отправится в Австрию».

Что касается слухов о возможном уходе тренера сборной Игоря Корнеева после чемпионата Европы в один из российских клубов, голландский специалист отметил: «Не всегда стоит верить тому, что говорят. С другой стороны, этот вопрос лучше адресовать самому Игорю. Я могу лишь сказать, что очень доволен своими помощниками: и Корнеевым, и Александром Бородюком. Поэтому очень надеюсь, что они продолжат со мной работу в штабе национальной команды. Ведь нам предстоит решать задачу выхода на финальный турнир чемпионата Мира-2010».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
23 августа 2017, среда
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент