Янбаев: в ЦСКА чаще общался с Гинером, чем с Газзаевым

19 апреля 2008, суббота. 10:44. Футбол

Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев в преддверии дерби с московскими «армейцами» рассказал о том, как складывалась его карьера в ЦСКА.

«Когда я пробился в дубль — в команде уже работали Гинер и Газзаев, — в основе ЦСКА было столько народу, что, наоборот, полкоманды за дубль играло. А потренироваться с главной командой меня, в отличие от Серёги Самодина, так ни разу и не взяли.

Я играл правого полузащитника. В ЦСКА на этой позиции был Гусев, а сменщиков у него и без меня хватало. В итоге Гинер вызвал меня к себе в кабинет: „Дубль ты перерос. Сидеть — смысла нет. А хочешь играть — есть хороший вариант с “Анжи». И я уехал на год в Махачкалу. А вернулся — Евгений Леннорович сказал: «Поедешь на первый сбор с основой!». Но оттуда нас, молодых — меня, Самодина и Жиркова, — почти сразу отправили в Москву играть на Кубке Содружества, где мы в четвертьфинале уступили рижскому «Сконто», — цитирует игрока «Советский спорт».

Также футболист отметил, что в ЦСКА ему гораздо чаще доводилось общаться с Евгением Гинером, нежели с главным тренером команды Валерием Газаевым. «В те два-три раза, когда я тренировался с основой, Газзаев лишь указывал мне на ошибки. На все игры дубля к нам Гинер ходил, а Валерий Георгиевич приезжал только на центральные матчи».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший фланговый защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →