Все новости

Адвокат: в современном футболе игрок типа Радимова не нужен

Футбол

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат сообщил, что продление контракта будет обсуждать с руководством клуба осенью: «Главное при подписании контракта — чтобы все были счастливы. Этого хочу и я. Невозможно знать, будут ли все счастливы к концу сезона. С президентом команды — Александром Дюковым — я говорил об этом же. Сейчас я доволен всем, но не знаю, что будет осенью. Но я так же понимаю президента. Он думает, что если мы купим игроков, то инициатива по персоналиям должна исходить от тренера. Моя политика проста: я покупаю футболистов, которые лучше имеющихся в моем распоряжении. И я уверен, что после меня останутся игроки, которые помогут следующему тренеру».

Голландец рассказал, как обстоят дела с Анюковым, у которого перелом большого пальца: «По его поводу пока есть сомнения. Сегодня он ездил в госпиталь, и я жду от него звонка с рассказом о состоянии ноги. Если Саша не сможет сыграть с „Баварией“, на поле выйдет Риксен».

Адвокат заявил, что Радимов и Тимощук не будут играть вместе в матче с «Баварией»: «Определённо нет! Игроки они хоть и классные, но принципиально разные. У Влада потрясающий пас. Тимощук — ровный игрок. Радимов классный диспетчер, маэстро. Но современный футбол играется без такого футболиста. Поэтому в целях общего блага мы делаем ставку на Тимощука».

Наставник поведал, в чём главная проблема «Зенита», не позволяющая играть ровно и качественно: «Короткая скамейка. Сами посудите: мюнхенцы играют два матча в неделю. По сравнению с поединком в среду в чемпионате Германии на кубок страны они ставят состав с семью новыми футболистами. Мы не можем себе такого позволить и должны гордиться своими достижениями. Ведь мы дошли до полуфинала практически одним составом. Не хочу обижать „Зенит“, но система усложняется статусом клуба. Хитцфельд хочет — „Бавария“ платит. А если хочет Адвокат, то сначала надо проверить: во-первых, кто доступен, а во-вторых, кто готов приехать».

Комментарии (0)
Партнерский контент