Аршавин: у голландцев нет разделения на основных и запасных

22 апреля 2008, вторник. 04:36. Футбол
Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин поделился своими наблюдениями по поводу главных тренеров Дика Адвоката и Гуса Хиддинка.

"Что отличает Адвоката и Хиддинка от большинства российских тренеров – у голландцев в команде все вместе. В быту нет разделения на основных и запасных. Каждый резервист может обратиться к тренеру с какой-то житейской просьбой, и к нему отнесутся точно так же, как к ведущему игроку. Поэтому все без исключения ощущают себя полноценными членами команды. Так же и у Хиддинка. Это ещё одна причина, почему сейчас в сборную все хотят ехать и с радостью откликаются на приглашения", – приводит слова футболиста "Спорт-Экспресс".

Андрей также отметил, что резервисты не ревнуют к игрокам стартового состава: "В этом плане Адвокат сделал очень важный шаг, настояв на том, чтобы все, кто вошёл в заявку, получали одинаковые премиальные. Это началось с первого же его матча, и, уверен, только Адвокату могли разрешить такое".

"Премиальные по сравнению с контрактами - всего лишь заработок на повседневную жизнь, зато у футболистов нет чувства, что их разделили на чёрную и белую кость. Нет совдеповского менталитета, когда считалось: разница в деньгах между основой и запасом приводит к тому, что ты будешь стремиться заработать больше денег, а значит, у тебя будет больше желания играть в футбол".
Источник: Спорт-экспресс
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →