Зуев расскажет сборникам, как их будут судить на Евро-2008

22 апреля 2008, вторник. 08:39 Футбол

Президент КФА, член судейского комитета УЕФА Сергей Зуев поведал о том, какие решения были приняты на четырёхдневном семинаре арбитров, проходившем в предместье Цюриха. На этом семинаре были утверждены списки арбитров, которые будут обслуживать Евро-2008.

«Всего на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии матчи будут обслуживать 44 человека. Это 12 главных арбитров, 24 помощника и 8 резервных. Помимо тестов на физическую готовность, арбитры рассматривали спорные эпизоды, высказывали своё мнение, а затем УЕФА ознакомил их с рекомендациями, как вести себя в случае массовой конфронтации на поле, как реагировать на грубость, удары локтями, симуляцию, эмоциональное выражение несогласия с решением судей, ну и так далее», — цитирует главу КФА «Спорт день за днём».

Зуев поведал также о том, что доведёт все требования до сведения игроков сборной России: «Каждого члена судейского комитета УЕФА обязали встретиться с футболистами, отправляющимися на чемпионат. Насколько знаю, Клаус Бу Ларсен побеседует со сборной Швеции, Пьерлуиджи Коллина — со сборными Италии и Португалии. Поскольку российская сборная пробилась на Евро, у меня состоится встреча с нашими игроками и тренерами».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент