Штанге: выясню, почему Филипенко так мало играет

22 апреля 2008, вторник. 19:05. Футбол

В субботу главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге побывал в Лондоне, где посетил матч «Арсенала» с «Редингом» и встретился с наставником «канониров» Арсеном Венгером и полузащитником Александром Глебом.

«Мы говорили с Глебом и Венгером о перспективах участия нашего капитана в ближайших товарищеских матчах сборной. Дело в том, что на Александра в нынешнем сезоне выпала очень большая нагрузка. Это было заметно даже по матчу с „Редингом“: первый тайм Глеб провёл блестяще, был одним из лучших на поле, а после перерыва устал и был заменён. Как я и предполагал, Арсен Венгер выразил недовольство тем, что в мартовской встрече с Турцией Александр провёл на поле все 90 минут. Мне пришлось объяснять, что это была особая ситуация. В итоге мы пришли к компромиссу: наш лидер выйдет на поле в товарищеском матче 27 мая с Германией, но не поедет на игру второго июня в Финляндию. И считаю, это уже неплохо. Для Глеба, долгое время выступавшего в бундеслиге, матч в Кайзерслаутерне должен стать особенным. Так что лучше сделайте заголовок „Глеб готов сыграть в Германии“, а не „Глеб не выступит в Финляндии“. Надо делать акцент на позитивных вещах», — подчеркнул немецкий специалист.

Штанге рассказал о своих ближайших планах: «Я на днях собираюсь в Москву. Хочу пообщаться с тренерами „Спартака“, „Химок“. Выяснить, почему Филипенко и Радьков проводят так мало времени на поле. Меня вообще очень тревожит, что едва ли не половина игроков сборной не имеет постоянной практики. Знаете, я оптимист и стараюсь видеть во всём хорошее. Но сейчас многие белорусские таланты, в молодом возрасте заключившие выгодные зарубежные контракты, в основном проводят время на скамейке запасных. Помимо уже названных Филипенко и Радькова, это Путило, Юрченко, Ковель, Пласконный. Надо разобраться в их проблемах и выяснить, можем ли мы как-то помочь ребятам.

К тому же несколько футболистов травмированы. Тот же Пласконный, а также Калачёв, Сквернюк… Последний, возможно, не успеет восстановиться к ближайшим спаррингам. Алексей сейчас проходит реабилитацию в Германии за счёт самарских „Крыльев Советов“. Недавно он приезжал в Минск, и я созванивался с ним. Сквернюк в хороших руках, и желаю ему скорейшего выздоровления. Вообще моя задача — держать под контролем всех подопечных. Конечно, легче всего делать это в отношении футболистов, выступающих в Белоруссии. Некоторые из них меня радуют, как, к примеру, Слава Глеб. Он фантастически отыграл матч в Борисове. Но вот за легионерами следить сложнее, и не у всех из них дела складываются так, как надо. Никакой паники нет, но, признаюсь, я нервничаю».

Источник: Прессбол Сообщить об ошибке
Включи голову!
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Кто из призёров прошлого сезона РФПЛ произвёл на вас наилучшее впечатление на старте нового чемпионата?
Архив →