Пиззелли: я уже стал своим в Армении
Футбол / РПЛ 0

Экс-игрок донецкого «Металлурга» Маркос Пиззелли, который перешёл в «Кубань», рассказал, почему он выбрал армянское гражданство.

«Когда мне было 20 лет, я играл за один из бразильских клубов, в котором выступают только молодые футболисты. Там меня приметил один из селекционеров ереванского „Арарата“. Поступило предложение поехать в Армению, и я согласился. Первый сезон в „Арарате“ у меня ушёл на адаптацию, но затем я стал регулярно забивать мячи, показывал хорошую игру», — цитирует бывшего футболиста «Металлурга» официальный сайт «Кубани».

«Президент федерации футбола Армении и главный тренер команды предложили мне играть за сборную этой страны. Я согласился, потому что понимал, что попасть в сборную Бразилии очень сложно, а через выступления в армянской команде я могу достичь успехов в карьере.

Я уже, можно сказать, стал своим в этой стране. Я знал язык, понимал требования чемпионата, приобрёл друзей. Мне удалось вновь проявить себя с хорошей стороны. Много забивал за клуб и помогал сборной», — отметил Пиззелли.

Комментарии (0)
Партнерский контент