Лидер болельщиков киевского "Динамо" рассказал об Ахтырке

23 апреля 2008, среда. 19:14. Футбол

Лидер болельщиков киевского «Динамо» Андрей Казанцев рассказал, что случилось на трибунах во время матча чемпионата Украины с «Нефтяником».

«Удивительно, что на нашу трибуну мог пройти любой. Правоохранительные органы никак не реагировали на постоянное хождение туда-сюда. Ближе к середине первого тайма в наш сектор зашли два парня спортивного телосложения. У одного из них были перемотанные бинтами кулаки. Те, кто занимаются единоборствами, знают, что так делают перед боем. Они налетели на одного из киевских болельщиков. Милиция никак на это не отреагировала. Естественно, некоторые из наших ребят бросились защищать своего товарища. И тут правоохранительные органы активизировались и начали молотить всех подряд. После инцидента эти два парня по-дружески беседовали с представителями милиции, спокойно покинули пределы стадиона. Остаётся только один вопрос: кто они? Сиденья, файеры и прочие вещи бросали на поле в целях самозащиты. Когда на тебя бежит свирепый мужик в форме и с дубинкой, долго думать не приходится. В футболистов никто ничем не бросал, и никаких криков не было. По-моему, в Нинковича летели стулья и неприятные слова не из нашего сектора.

Не дожидаясь завершения поединка, несколько наших фанатов (человек пять) покинули пределы стадиона. Там их уже поджидала организованная группа местных жителей с битами, кастетами и прочими вещами. Правоохранительные органы опять остались в стороне. Когда же 25-30 ребят из нашего сектора побежали на помощь, милиция снова заработала дубинками. Нас прижали к сетке, с другой стороны стали кидать камушки, монеты, различные деревяшки. А тут буйствовал Беркут или Грифон. Не знаю, кто это был.

После всего этого генерал милиции сказал, чтобы мы не покидали пределы стадиона, мол, нас потом отвезут на ж/д станцию в посёлке рядом с Ахтыркой. Однако не все приехали таким путём сюда, поэтому стали покидать стадион. На вокзале их поджидали местные жители в количестве 100-150 человек в полном обмундировании для драки. Точно известно, что в Ахтырке осталось пять человек. Поскольку городок маленький и не может принять всех пострадавших, то они разбросаны по другим населенным пунктам вблизи. К нам обратились родители 15-летнего Владислава Дзюбы, который три дня не появлялся на дома. Последний раз его видели на стадионе», — сообщил Казанцев.

Свидетели рассказали, что якобы люди в милицейской форме сбросили одного из болельщиков прямо в реку.

Источник: Football.ua Сообщить об ошибке
Включи голову!
24 июля 2017, понедельник
23 июля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Что происходит со "Спартаком"?
Архив →