Севидов: Юран ещё не убил в себе игрока

29 апреля 2008, вторник. 02:30. Футбол
Известный футбольный специалист Юрий Севидов оценил слова главного тренера "Шинника" Сергея Юрана после матча седьмого тура Росгосстрах чемпионата России против "Амкара" (0:2), когда наставник ярославского клуба назвал форварда пермяков Мартина Кушева щенком.

"Во-первых, такие выражения более уместны в подворотнях окраин, и раз Юрану хамят в ответ, значит, надо бы на себя оборотиться. Во-вторых, тренер ещё и педагог, и пример, который подаёт Сергей Николаевич, неприемлем для коллектива Премьер-Лиги. И в-третьих, все эти постоянные конфликты Юрана (а с арбитрами он бодается каждый тур) свидетельствуют об одном: тренером он пока так и не стал. По простой причине – он до сих пор на поле, так как не смог убить в себе игрока", – приводит слова Севидова "Советский спорт".

Что касается судейства в этом матче главного арбитра Максима Лаюшкина, Севидов отметил: "Прославил, конечно, рефери встречу "Амкара" и "Шинника". По большинству наказаний вопросов нет, но коль скоро в ФИФА и УЕФА ведутся серьёзные дискуссии о духе футбола, то рефери обязаны этот дух соблюдать. Матч-то в Перми был превращён в регби: постоянные свистки, стычки, ругань на поле, "выкуп невесты" — так я называю ситуации, когда игроки толпой ходят за арбитром, словно за красной девицей, ожидая, кого та наградит карточкой".

"Я просто не представляю, что арбитр Игорь Егоров позволил бы на себя орать, как Лаюшкин. Дело в том, что каждый арбитр должен готовиться к матчу, пытаться предвидеть ситуацию и выстроить линию поведения. Лаюшкин этого не сделал и в среднем каждые шесть минут лез за карточкой", - отметил Севидов.
Источник: Советский спорт
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →