Футболист Стрелков и ПСФТ выиграли дело против "Крыльев Советов" в Лозанне
Комментарии

Находящийся в Лозанне Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение Палаты по разрешению споров РФС и признал необоснованным требование ФК «Крылья Советов» об участии нападающего Игоря Стрелкова в тренировочном процессе отдельно от команды.

В феврале 2011 года руководители «Крыльев Советов» — президент Виктор Развеев и главный тренер Александр Тарханов — отказали Игорю Стрелкову в участии в тренировочном сборе, который проходил в Турции. По требованию клуба, футболист должен был в течение двух недель участвовать в тренировках в Самаре отдельно от команды. Индивидуальный график тренировок, утверждённый президентом клуба Развеевым, предусматривал ежедневный кросс в парке, несмотря на 20-градусный мороз. Стрелков отказался выполнять это решение руководителей клуба и потребовал обеспечить участие в тренировочном процессе с командой. В ответ клуб уволил Стрелкова, сочтя отсутствие футболиста на индивидуальных тренировках в Самаре прогулом. Палата по разрешению споров РФС, во главе с Кантемиром Гусовым, заведующим кафедрой трудового права МГЮА, признала требования клуба правомерными и отказала Стрелкову в праве тренироваться с командой.

Стрелков и Профсоюз футболистов и тренеров (ПСФТ) обжаловали данное решение в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, который отменил решение Палаты по разрешению споров и признал обоснованным отказ игрока тренироваться по индивидуальному графику, установленному клубом. Интересы Стрелкова в ходе заседания в Лозанне представлял генеральный секретарь профсоюза Николай Грамматиков.

После данного решения Комитет по статусу игроков РФС должен будет определить сумму компенсации, которую «Крылья Советов» обязаны будут выплатить Стрелкову.

Комментарии
Партнерский контент