Стрелков: доволен решением суда в Лозанне
Комментарии

Нападающий Игорь Стрелков прокомментировал отмену Спортивным арбитражным судом (CAS) решения Палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС). CAS признал необоснованным требование «Крыльев Советов» об участии Стрелкова в тренировочном процессе отдельно от команды.

«Клубы часто пользуются этим приёмом: как только футболист становится неинтересен, его всяческими неспортивными методами пытаются убрать из команды. Пока шло разбирательство, я целых полгода был лишён практики. Не понимаю, почему Палата по разрешению споров позволяет клубам заниматься такими вещами. Я доволен решением суда в Лозанне. Стал первым среди десятка человек, кто согласился подать жалобу в Лозанну и выиграл это дело.

Несправедливо, когда клуб подписывает с игроком контракт, а потом по каким-то причинам некрасиво с ним поступает. Надеюсь, что впредь такого не будет. Обязательно буду требовать компенсацию у „Крыльев“. Но жаль, что тех людей, с которыми у меня возникла конфликтная ситуация, сейчас в команде нет.

Выражаю благодарность Николаю Грамматикову и Владимиру Леонченко из профсоюза футболистов. А другим футболистам посоветовать: мы боремся против целой системы, которая поступает неправомерно. Я не единственный, с кем так поступили. Многие не хотят выносить это на публику, но я сразу заявил о своей позиции: надо относиться друг к другу по-человечески», — сказал Стрелков в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» Галиной Козловой.

Комментарии
Партнерский контент