Цветков: похоже, я закончил с футболом

11 мая 2008, воскресенье. 12:07. Футбол
Бывший защитник санкт-петербургского "Зенита" Валерий Цветков рассказал, почему в последнее время о нём ничего не слышно.

"С футболом ничего не получается, так что пока сижу дома, занимаюсь детьми, делаю пробежки, хожу в тренажёрный зал, посещаю бассейн. В своё время я стал соучредителем одной строительной компании, занимающейся фасадами домов. Меня начинают к этому делу активно приобщать, так что после футбола без дела не останусь. Похоже, я закончил с футболом. Если продолжать, то необходимо хирургическое вмешательство. Речь об этом шла ещё когда я уходил из "Зенита". В 2005-м была операция на колене. Увы, неудачная. Нужно было повторно сшивать связки, но делать этого не стали, рассчитывая, что всё заживёт само собой. Не зажило. До окончания контракта с "Зенитом" оставался месяц, и мне предлагали делать операцию, но последующим восстановлением в течение двух-трёх месяцев я должен был бы заниматься самостоятельно. Боялся, что не справлюсь своими силами, без контракта, и посчитал операцию нецелесообразной.

Кажется, у меня заканчивался контракт с "Зенитом" в конце 2006-го. Всё это время я занимался в дубле и не афишировал себя. Помню, когда игры или тренировки дублеров приходили снимать телевизионные группы, я всё время шифровался. Неудобно как-то было. Да и руководство клуба обо мне не вспоминало, хотя в то время мне было всего 28 лет — самый пик футбольной карьеры. Но, видимо, решили обо мне забыть. Типа, раз нам не нужен, значит, никому не нужен.

Сейчас мне всего 31 год. Сейчас можно было бы "пылить", но… Последние два года я практически не видел мяча, так что, думаю, уже потеряно многое. Идти во вторую лигу? Да там такие лесорубы! Это не для моего колена, поверьте! Хотя в дубле я совершенно нормально тренировался и играл. Правда, не в полную силу. Но при этом, думаю, ещё и в Премьер-Лиге мог бы поиграть — я же всегда быстро набирал форму! Но что-то уже не тянет.

Пробовал играть на любительском уровне. Когда окончил институт имени Лесгафта, Марк Абрамович Рубин пригласил в команду "Северная Пальмира" играть, правда, приходилось на искусственных газонах, а синтетика синтетике рознь. На "Петровском", например, у меня никаких проблем не возникало, но как поедешь куда-нибудь в Гатчину! Там на бетоне с моим коленом делать совершенно нечего. Я подумал: есть ли смысл усугублять травму? Решил, что не стоит. Мною интересовалось питерское "Динамо". Но вторая лига — это не моё", — сказал Цветков.
Источник: Спорт день за днём
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →