Маслаченко: на стороне "Зенита" более умная игра

13 мая 2008, вторник. 20:34. Футбол

Спортивный обозреватель «НТВ-Плюс» Владимир Маслаченко поделился своим мнением о предстоящем финальном матче Кубка УЕФА, в котором санкт-петербургский «Зенит» сыграет с «Глазго Рейнджерс».

«Рейнджерс» — это команда, которая будет бегать три часа; она будет биться до последнего. За этим последует законный вопрос: «А что, „Зенит“ так не может»? Может — отвечу я. На пути к финалу он именно эти качества в большей степени и продемонстрировал, это они помогли ему, проигрывая или играя вничью, в итоге побеждать.

«Зенит» набрался опыта и закалил характер. В финале же он встретится с типичной, традиционной, несмотря на легионеров, британской командой. Они хорошо двигаются, хорошо борются за мяч, в принципе не хамят — в этом отношении они даже где-то джентльмены. На стороне «Зенита», как мне кажется, более умная игра, более комбинационная, а остальное должно приложиться, в том числе и морально-волевые качества, о которых Адвокат и Хиддинк не знают.

Для них либо есть возможность, либо нет — что такое «морально-волевые», они не знают. А мы их очень хорошо знаем, и на них уповаем. Плюс, очень важно, чтобы они не ошиблись с планом подготовки к финалу. «Зенит» отказался от очень серьёзных игр, по-своему тоже проверочных, только тренируясь и сыграв товарищеский матч с «Алкмааром», причём АЗ играл по заданию тренера «Зенита». Это, конечно, что-то новое, если наши отношения с зарубежными клубами дошли до такой степени. Для этого надо быть не меньше, чем два раза Адвокатом и пять раз Хиддинком, чтобы иметь такое влияние и уговорить другую команду играть от обороны. Вот только, если они думают, что «Рейнджерс» будет играть от обороны, они ошибаются — шотландцы будут играть по всему полю. Это не только мои рассуждения — это получило подтверждение от людей, которые там играли, в частности от Андрея Канчельскиса.

Адвокат тренер мудрый, хорошо знает «Рейнджерс» и что-нибудь придумает. Нужно уповать на Широкова и Тимощука — от их действий будет очень многое зависеть, особенно, что будет происходить в центре поля. Умелый контроль мяча в середине, и «Глазго» можно разорвать техничной игрой, Может быть, даже без лишнего напора, но аккуратным пасом, умными ходами — как «Спартак» бывало это делал", — цитирует Маслаченко официальный сайт НТВ-Плюс.

Источник: НТВ-Плюс Сообщить об ошибке
Включи голову!
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент