Череповский: Яковлев в будущем может стать лицом "Спартака"
Комментарии

Генеральный менеджер «СА-Футбольного агентства» Михаил Череповский подвёл итоги работы компании во время зимнего перерыва в чемпионате.

«В принципе, всё, что планировалось, было сделано. Никто из подопечных без работы не остался, но некоторые ребята сменили Премьер-Лигу на ФНЛ. Это касается в первую очередь Евгения Савина и Рената Сабитова, которые, на мой взгляд, по своему уровню полностью соответствуют уровню Премьер-Лиги. Но, с другой стороны, „Урал“ и „Сибирь“ находятся среди лидеров ФНЛ и будут бороться за выход в Премьер-Лигу в весенней части чемпионата. Так что у ребят есть хорошая возможность вернуться в высший дивизион в составе своих новых команд.

Егор Филипенко подписал контракт с БАТЭ, где в прошлом году он находился в аренде. На мой взгляд, Егор обладает всеми качествами, которые необходимы футболисту высокого уровня, но, к сожалению, в силу некоторых объективных и субъективных причин закрепиться в „Спартаке“ ему не удалось. Думаю, Егору по силам со временем заиграть в сильном европейском чемпионате или вернуться в российский.

Паша Яковлев остался в аренде в самарских „Крыльях“. Руководство „Спартака“ неоднократно заявляло, что Паша очень интересен „Спартаку“ и на него рассчитывают как на одного из тех игроков, которые в будущем станут лицом „Спартака“. Но в данный момент игрок остался там, где у него будет больше игровой практики. „Крылья Советов“ были настолько заинтересованы в Паше, что очень оперативно решили вопрос о продлении аренды. В Самаре Паша является одним из лидеров и имеет столько игрового времени, сколько он, возможно, не имел бы в „Спартаке“. Хотя я считаю, что Паше и сейчас по силам стать твёрдым игроком основы красно-белых.

Алексей Медведев вернулся из „Рубина“ в „Сибирь“. У Алексея была возможность остаться в „Рубине“, но он предпочёл перейти в „Сибирь“, в команду, которая стала ему родной, где его знают и любят, где он решал серьёзные задачи и, думаю, хотел бы это повторить. В „Рубине“ Алексей не имел достаточного игрового времени. Надо отметить, что в этом переходе главную роль играло желание самого Алексея и желание руководства клуба „Сибирь“. Мы со своей стороны постарались, чтобы этот переход прошёл в минимальные сроки», — сообщил Череповский.

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам