Польша: Украина может не успеть подготовиться к Евро-2012

18 мая 2008, воскресенье. 14:22. Футбол
Заместитель посла Польши на Украине Лешик Шерепка заявил, что нестабильность работы Верховной рады мешает подготовке Украины к чемпионату Европы 2012 года.

«Не буду скрывать, что блокада, которая идёт в украинском парламенте, ухудшает работу, потому что вы не принимаете законы, которые нужны. Проблема в том, что есть вещи, связанные с Евро, которые должен решать парламент. И чем дольше будет идти блокада парламента, тем хуже будет, потому что могут быть проблемы, можете не успеть хорошо подготовиться.

Работа украинского парламента с начала года периодически блокировалась: сначала оппозиционной партией регионов, протестовавшей против планов власти привести страну в НАТО, а на этой неделе — фракцией блока Юлии Тимошенко, которая требовала рассмотреть антиинфляционные законопроекты. При этом все политические силы заявляют о приоритетности для страны Евро-2012.

Шерепка считает, что политическая нестабильность на Украине не приведёт к тому, что страну лишат права на проведение чемпионата, но это может существенно повлиять на подготовку Украины к Евро-2012. Также заместитель польского посла отметил, что до сих пор не может начать работу совместная польско-украинская комиссия по сотрудничеству в подготовке стран к чемпионату.

»У вас правительство занимается другими более серьёзными вещами сейчас. Комитет формально существует, с нашей стороны есть члены этого комитета, но нет членов с украинской стороны. Мы ждём второй уже месяц", — сказал Шерепка.
Источник: РИА Новости Сообщить об ошибке
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →