Все новости

Пильгуй: Габулов сделал всё, что мог

Футбол

Вратарь «Динамо» и сборной СССР 70–80-х годов Владимир Пильгуй прокомментировал серию послематчевых пенальти финала Кубка России между ЦСКА и «Амкаром» (2:2, пен. 4:1).

Гол Вагнера Лава, счёт по пенальти 2:0. "Габулов хитрый лис. Он очень хорошо знает своих бывших партнёров. И куда будет бить Вагнер, он тоже знал. Но армейцы показали, как надо исполнять пенальти, чтобы они не отбивались. Сильно в угол, а там хоть гадай, хоть не гадай. Будь на месте Габулова любой другой вратарь, он тоже не справился бы с ударом бразильца", – приводит слова Пильгуя «Советский спорт».

Единственный 11-метровый, забитый «Амкаром», – Мартин Кушев, счёт по пенальти 2:1. «Серия пенальти – очень тонкий момент в плане психологии. Не забил Дринчич, и остальные ребята поплыли. Даже при том что Кушев пробил Акинфеева, сделал он это на грани. Думаю, Игорь тоже почувствовал, что пермяки не уверены в себе. А голкиперу только это и нужно. Отбить удар Мартина Акинфееву было сложно. Мяч летел верхом и рикошетил от перекладины. Но в психологическом плане Акинфеев уже на тот момент выиграл Кубок».

Гол Янчика, счёт по пенальти 4:1. «Янчик, видимо, решил доказать бразильцам, что пробить 11-метровый можно ещё лучше. Точный и сильный удар в девятку не берётся ни при каких условиях. К Габулову по всем ударам просто не может быть претензий – он сделал всё, что мог. Серию проиграли полевые игроки „Амкара“.

Комментарии (0)
Партнерский контент