Серебренников: вокруг натурализации Девича много шумихи

20 мая 2008, вторник. 22:31. Футбол
Полузащитник "Серкль Брюгге" Сергей Серебренников, сменивший в своё время российское гражданство на украинское, рассказал, как относится к возможной натурализации серба Марко Девича.

"Разговор о том, чтобы я сменил российское гражданство на украинское, зашёл ещё перед тем, как я подписал контракт с "Динамо". Когда я приехал для ознакомления на базу в Конча-Заспе, Григорий Суркис спросил, как бы я посмотрел на возможность получения в перспективе украинского паспорта. Тогда я ответил: "Нет, я бы не хотел".

Это никоим образом не повлияло на мой переход в "Динамо". Затем уже Валерий Лобановский, возглавлявший тогда и киевский клуб, и сборную, интересовался у меня, что я думаю насчёт гражданства. Но подчеркну, Васильич ни в коем случае на меня не давил. И вскоре поступило повторное предложение, на которое я ответил уже согласием. С точки зрения спортивной карьеры, думаю, не прогадал. И ни о чём не жалею. Приятно было выступать за сборную Украины, которую, к слову, я всегда считал единой страной с Россией. Это потом нас политики разъединили.

Что до Девича, по-моему, вокруг этого слишком много шумихи. Думаю, нужно определиться самому Девичу. А то он говорит, что вот, если мне будет гарантировано место в составе, то я приму украинское гражданство. Но кто может ему гарантировать место в составе сборной? Впрочем, считаю, что тренера сборной могли ему сказать, хотя бы не то что рассчитывают на него или нет, а может ли он быть кандидатом в сборную. Мне, Яшкину было проще, потому что нам тогда сказали, что рассчитывают на нас, как на кандидатов в сборную. Но в случае с Девичем не должно быть так, что если он сделает что-то, ему должны сделать что-то. Нужна обоюдная заинтересованность сторон", — подчеркнул Серебренников.
Источник: Сегодня
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →