Шмаров: замена Макгиди в матче с "Анжи" стала неожиданностью
Галина Козлова
Комментарии

Бывший нападающий «Спартака» и сборной СССР Валерий Шмаров поделился впечатлениями от игры красно-белых в матче 34-го тура Премьер-Лиги против «Анжи», отметив, что замена полузащитника Эйдена Макгиди после перерыва стала для него неожиданным ходом. Напомним, что в Махачкале команды так и не открыли счёт.

«Насколько я понимаю, ставка в этой встрече была очень высока. Именно поэтому футболисты обеих команд осторожничали. Хотя у „Спартака“ были моменты в первом тайме, у „Анжи“ — во втором, но чего-то не хватило, чтобы их реализовать. Возможно, сказалось высокое напряжение. Победа вывела бы „Спартак“ на второе место, и ответственность за результат повлияла на футболистов.

Честно говоря, замена Макгиди стала для меня неожиданностью. Сложно сказать, был ли тренер недоволен его действиями. Возможно, это было связано с некими тактическими перестроениями. Может быть, что-то произошло с футболистом – дёрнул мышцу, и спартаковцы решили не усугублять ситуацию. Но Макгиди является основным игроком, и просто так подобные замены не делаются.

Думаю, что обилие ничейных результатов объясняется особенностями весеннего футбола. Мы ещё не привыкли к такому режиму. Тренеры в большинстве своём стараются обезопасить свои ворота, а там – как получится. Хотя „Зенит“ в своём матче создал достаточно много моментов, чтобы выиграть у „Кубани“, — рассказал Шмаров в беседе с корреспондентом „Чемпионат.com“ Галиной Козловой.

Комментарии
Рекомендуем вам
Партнерский контент
Рекомендуем вам