Врач УЕФА выявит симулянтов перед Евро-2008

29 мая 2008, четверг. 02:57. Футбол
Накануне каждая из 16 сборных–участниц финальной части Евро-2008 отправила в УЕФА список из 23 фамилий, которые будут внесены в официальную заявку на чемпионат Европы. Эта заявка окончательная, однако каждая команда ещё может внести только одно изменение в случае травмы кого-то из футболистов.

"Согласно регламенту чемпионата Европы каждая команда может произвести одно изменение в заявке исключительно в случае травмы одного из игроков в период с 28 мая (дата подачи заявки) до дня первого матча сборной на турнире", – цитирует слова пресс-службы организационного комитета Евро-2008 "Советский спорт".

"Сборной придётся доказать, что травмированный игрок действительно не сможет помочь своей команде до окончания турнира. Каждый отдельный случай будет рассматривать врач от медицинского комитета УЕФА. Если этот врач, а также доктор команды подтвердят, что игрок не может играть, то администрация турнира разрешит произвести замену", - отмечают организаторы.

Что касается замены травмированного игрока уже по ходу турнира в экстраординарных случаях, например, если получат травмы два или все три вратаря, в организационном комитете сказали: "Регламентом такие замены не предусмотрены. Но многое будет зависеть от ситуации. Если команда лишится сразу трёх вратарей и обратится в УЕФА с просьбой провести замену, то, наверное, этот вопрос будет решаться на специальном заседании организационного комитета".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Сумеет ли "Зенит" отыграть два мяча у "Андерлехта" и выйти в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →