Янсен: наша цель — финал Евро-2008

31 мая 2008, суббота. 15:30. Футбол
Защитник сборной Германии Марсель Янсен рассказал, как отразится омоложение команды на игре бундестима на Евро-2008: "Я думаю, что все мы — молодёжь команды и её ветераны — совместными усилиями много сделали для успешного развития сборной в последние годы. Мы не только удачно выступили на чемпионате мира, но и показали хорошие результаты на подготовительном этапе чемпионата Европы. Но заслуги прошлого при встречах с соперниками в счёт не пойдут. Мы должны продолжить своё развитие, прежде всего работая над мелочами. В сборной должно быть хорошее настроение и командный дух. И тогда мы можем рассчитывать на удачный турнир".

Янсен заявил, что Евро-2008 будет для него не экзаменом, а поводом для радости: "Знаете, всё это относительно. Когда на ЧМ-2006 в матче за третье место я играл против Криштиану Роналду, это был тоже экзамен. И я думаю, что за прошедшие после этого годы моя квалификация повысилась. Евро-2008 для меня, скорее, не экзамен, а повод для радости. Я, конечно, хочу совершенствоваться, а в этом особо помогают крупные турниры".

Игрок оценил шансы сборной Германии выйти из группы, в которую также попали Хорватия, Польша и Австрия: "Шансы есть всегда. Очень важно для нас не недооценить соперников. Хорваты выбили в отборочных матчах сборную Англии, поляки очень сильно выступили в отборочном турнире, австрийцам дома помогут родные стены. Мы должны всё это учитывать. На чемпионате Европы фаворитами являются почти все. В сегодняшнем футболе нельзя сказать: "Они станут чемпионами" или "Эта команда выйдет в финал". В прошлом мы видели много неожиданностей. На высокое звание претендуют многие команды. Наша цель, конечно, финал. Я скажу так: удачный старт в первой игре будет для нас гигантским шагом в правильном направлении".
Источник: Deutsche Welle Сообщить об ошибке
23 января 2017, понедельник
22 января 2017, воскресенье
Какие из возможных нововведений в футбольные правила вас смущают?
Архив →