И. Суркис: могли подписать Глеба, Погребняка и Роналду

1 июня 2008, воскресенье. 16:53. Футбол
Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис рассказал, что в своё время клуб мог подписать контракты с Александром Глебом, Павлом Погребняком и Криштиану Роналду: "Глеб был у нас, и один из тренеров сказал, что у него повышенное давление. Лобановский сказал, что с повышенным давлением нам люди не нужны. С Погребняком у меня контракт был подписан, но он в последний момент пришёл: вот, там "Спартак", я там родной. Ну я ему говорю: иди в "Спартак". Было такое, что нам предлагали за миллион долларов купить 16-летнего Роналду. Но кто может знать всё наперед".

Суркис сообщил, что селекционеры команды отправятся на Евро-2008: "У нас едут буквально все селекционеры, и я считаю, что для них это премия. Но они едут с одной-единственной целью — смотреть уровень, как развиваются тенденции современного мирового футбола. Не думаю, что там легко можно будет купить футболиста, всё-таки там будут селекционеры всех ведущих клубов. Но там будут, к примеру, сборные Польши, Румынии, Сербии, Чехии. И смотреть надо".

Президент оценил работу генерального директора команды Резо Чохонелидзе: "Его работу надо разделить на два этапа. Мы от него хотим громких трансферов, а он не семи пядей во лбу. Этого ждать не надо. Лучше ждать таких трансферов точечных, как с Вукоевичем. Резо это понял и работает в этом направлении. Но самое главное, что он сделал, – он создал коллектив внутри команды. Он подобрал чётырех парней, я когда вижу, как они работают, просто радуюсь. Он на базе как папа. То есть той работы, от которой Сабо отстранялся, он за всё это отвечает. Он ставит на рельсы всё, как поставлено в "Милане". Он когда приехал в клуб, сказал: я хочу с "Динамо" выиграть Лигу Чемпионов. Я ему сказал: давай, дорогой, нам очень много придётся над этим поработать".

Суркис рассказал, какие позиции в "Динамо" проблемные: "Сёмин считает, что в команду нужно покупать опорного полузащитника, нужен центральный защитник, или хотя бы иметь на примете, если Саблич сегодня не заиграет. Ещё мы обязаны найти правого защитника или правого центрального, и тогда мы будем играть в три центральных защитника. Мне какая разница, как Сёмин будет играть. Мне нужны победы, правильно? Трансфер Вукоевича, скажу откровенно, мне стоил жизни. Я не озвучивал, но все прекрасно понимают, у кого я его вырвал. Не укрепить эту позицию было смерти подобно. Мы потеряли Корреа на четыре месяца. Может, он заиграет как звезда, а может быть — нет. Не знаю, но деньги за него уплачены".
Источник: Динамо Киев от Шурика
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →