Бартез о Панове чуть подзабыл

9 марта 2006, четверг. 11:10. Футбол
Вот так память у счастливого талисмана марсельского футбола, вратаря Фабьена Бартеза! В прошлом Бартез вспоминал о сверхъестественном голе, который в 99-м году забил в его ворота форвард сборной России Александр Панов, тогда еще зенитовец. Теперь француз почему-то все забыл.

Вот что сказал Бартез в октябре прошлого года накануне матча группового этапа Кубка УЕФА ЦСКА – «Марсель».

«Такое не забыть: мы никому никогда не проигрывали – и вдруг спасовали перед скромной сборной. А Панов забил гол, неподвластный законам физики. Не случайно этот нападающий перебрался затем во Францию».

На вчерашней пресс-конференции вратарь «Марселя» прямо-таки обидел питерского журналиста, который попросил вратаря вспомнить о Панове.

– Я не знаю, какой гол вы имеете в виду. Фамилия Панов мне в принципе знакома, но… Признаться, и про сегодняшний «Зенит» я мало чего знаю. (Бартез скорчил физиономию, вероятно, силясь что-то вспомнить.) Извините, но я вообще плохо знаю русский футбол. Наверное, это западня. Мы про русских ничего не знаем, а они нас изучили под микроскопом.

Корреспондент "Советского спорта" попросил Бартеза поделиться более свежими воспоминаниями – о визите в Москву в октябре.

– Как сложилась судьба игрушки, которую подарила вам страстная поклонница Снежана в московском аэропорту «Шереметьево»? (Похоже, напоминание о встрече со Снежаной Бартезу не слишком понравилось. Он напрягся.)
– А почему вы именно об этом спрашиваете? Об игрушке не беспокойтесь, с ней все хорошо.

– Не желаете в день 8 Марта поздравить российских женщин, среди которых немало ваших поклонниц?
– (Нервно.) Давайте говорить о футболе, а не о женщинах!

Оказалось, отвечать на столь смелые вопросы при скоплении людей известный вратарь стесняется. Наедине Бартез оказался куда более раскованным.

– Конечно, я помню Снежану. Она одна-единственная встречала нас в аэропорту. Напишите, что ее подарок – плюшевый медвежонок – занял свое место у меня дома. Шлю воздушные поцелуи. А всех российских женщин – с праздником!

После этих слов Бартез отправился на тренировку. За отведенные минуты присутствия на занятии журналисты ничего особенного не увидели. Игроки бегали по кругу, по ходу болтая о том о сем.
Источник: «Чемпионат»
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →