Миронова: за каждую победу Россия получит от УЕФА 1 млн евро

4 июня 2008, среда. 04:48. Футбол
Директор финансового департамента РФС Светлана Миронова рассказала о вопросе премирования сборной России.

"Впервые о премиальных мы беседовали с Гусом Хиддинком ещё до начала сбора. Но тогда решить что-либо конкретное было невозможно, поскольку не был известен состав команды. Как известно, РФС за каждую победу получит от УЕФА миллион евро. За ничью – 500 тысяч евро. Соответственно половина от каждой из этих сумм полагается команде. Сумма будет поделена между 30 членами команды – 23 футболистами, а также администраторами, менеджерами, массажистами. Это пожелание игроков, которые говорят, что все единая команда. Кто из них какую часть получит, решит главный тренер", – приводит слова Мироновой "Советский спорт".

Миронова также признала, что изначально предложение РФС было скромнее – за победу футболистам полагалось 10–12 тысяч евро, а за выход из группы – 60: "Да. Сейчас суммы увеличились. На данный момент предложение полностью удовлетворяет пожеланию игроков. То, что мы предлагаем, – адекватное вознаграждение с учётом дохода РФС от УЕФА. Премиальные в 50 процентов – распространённая европейская практика".

За выход сборной России на чемпионат Европы РФС получил 7,5 миллиона евро. Миронова отметила, что половина этих денег перечислена команде: "Причём 1,4 миллиона мы уже выплатили в декабре 2007 года в качестве бонуса за выход на чемпионат Европы. Одиннадцать игроков получили по 100 тысяч, остальные меньше – с учётом личного вклада. То, что осталось, пойдёт на премиальные за выступление на Евро".

При этом стоит отметить, что соответствующий договор ещё не подписан. "Нет, – уточняет Светлана Миронова, – поскольку сначала цифры должны быть утверждены исполкомом РФС. Если не возникнет сложностей, президент РФС Виталий Мутко подпишет договор".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Сумеет ли "Зенит" отыграть два мяча у "Андерлехта" и выйти в следующий раунд Лиги Европы?
Архив →