Штанге: Ромащенко сам себя дисквалифицировал

5 июня 2008, четверг. 21:43. Футбол
Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге поделился своим мнением о поступке Максима Ромащенко, который отказался от выступлений за национальную команду из-за того, что его заменили.

«Разочарован тем, как повёл себя Максим. Он был недоволен заменой, но ведь они — нормальное явление в футболе. Тренеры снимают с игры Адебайора, Глеба, Баллака, Дель Пьеро, но никто не психует, не пакует сумки и не уезжает домой. Подобный случай у меня произошел впервые за 30 лет тренерской работы. Просил его остаться: „Если плохо себя чувствуешь, не играй. Помоги в Финляндии, побудь с командой, поддержи молодых“. Просто умолял его. Нет! В тот момент моё сердце было разбито. Но решение принял не я, а он. Практически Ромащенко сам себя дисквалифицировал. Возможно, я ошибся с заменой. Может, во втором тайме он забил бы три гола, и мы выиграли бы 3:2. А может, это была и не ошибка. Ведь до перерыва, когда он был на поле, мы уступали 0:2, а во втором тайме, когда его уже не было на поле, выиграли 2:0.

Раньше я воспринял бы эту ситуацию эмоционально. Но сейчас надо спокойно разобраться в том, что случилось. Пока не знаю, как быть. Скажем, приглашу Ромащенко на матч с Аргентиной и снова его заменю, а он заявит, что не будет играть против Украины. Как тогда? Не знаю… Буду наблюдать, как Максим станет дальше играть в Турции. Решение приму ближе к спаррингу с Аргентиной», — цитирует Штанге издание «Прессбол».
Источник: Прессбол Сообщить об ошибке
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →