УЕФА: ван Нистелрой забивал гол по правилам

10 июня 2008, вторник. 14:56. Футбол
Представители УЕФА официально заявили, что гол, забитый Рудом ван Нистелроем в ворота итальянцев в матче группового этапа Евро-2008 был засчитан по правилам, несмотря на утверждения многих специалистов о том, что голландец забивал из положения вне игры. Напомним, что в моменте, когда ван Нистелрой забивал гол, за лицевой линией находился Кристиан Пануччи, получивший небольшое повреждение, и покинувший поле без разрешения арбитра. Таким образом, по правилам считалось, что Пануччи находится в игре, а значит, голландец в офсайде не находился.

"Гол был забит согласно правилам. К сожалению, не многие люди, в том числе и футболисты, знакомы с толкованием пункта 11 футбольных правил", — приводит слова генерального секретаря УЕФА Дэвида Тейлора Reuters.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →