Вячеслав Малафеев: во втором матче "Зенит" будет атаковать

11 марта 2006, суббота. 10:20. Футбол

Вратарь «Зенита» в минувший четверг стал одним из героев первого матча 1/8 финала Кубка УЕФА с «Марселем». Вчера, вернувшись с командой в Санкт-Петербург, он дал интервью газете «Спорт-Экпресс».

— Одним из ключевых моментов игры в Марселе стал эпизод на 35-й минуте, когда Лямуши после углового головой бил в упор, но вы отразили этот мяч. Это чудеса реакции или просто везение?

— Честно говоря, мяч просто попал мне в ногу, и ни о какой реакции здесь говорить не приходится. Мяч, пущенный с такого близкого расстояния, отразить почти невозможно. Так что мне повезло.

— Во время матча с трибун «Велодрома» на поле летели пластиковые бутылки и другие предметы. Вам от нерадивых фанатов не досталось?

— Вообще-то досталось — и оба раза в первом тайме. Сначала в меня попали зажигалкой, потом апельсином. А после перерыва стало гораздо спокойнее. Да и игра у нас пошла, было уже не до того.

— Почему, в таком случае, в первом тайме вы не обратили внимание арбитра на «бомбардировку»?

— Больше думал о том, чтобы не пропустить мяч.

— После игры не было никаких инцидентов с болельщиками «Марселя»?

— Нет, к счастью, все прошло спокойно, без происшествий. Без проблем сели в автобус и поехали в гостиницу.

— Какой отрезок матча стал для вас наиболее напряженным?

— Примерно с 15-й до 30-й минуты первого тайма, когда «Марсель» начал играть особенно активно, «давить», и пропускать нам в этот период никак было нельзя. Если бы французы забили, это могло бы стать переломным моментом в матче.

— Во втором тайме в отличие от первого «Зенит» чувствовал себя хозяином положения. Что сказал команде Властимил Петржела в перерыве?

— Тренер отметил, что мы играем правильно, в соответствии с предматчевой установкой, но в атаке недостаточно остроты, и это нужно исправить. В первой половине мы действительно уступили хозяевам по количеству голевых моментов. Как видите, наши полузащитники и нападающие учли пожелания тренера — после перерыва мы намного больше атаковали и, если бы чуть больше повезло, могли забить не раз и не два.

— Лично вам тренер после игры что-то сказал?

— Как обычно, поздравил всех нас с победой, сказал, что в целом доволен тем, как мы играли. Никого выделять не стал. В конце концов реального повода для радости пока нет — да, мы выиграли очень важный первый матч в гостях, но, мне кажется, игра в Петербурге будет не менее трудной, чем в Марселе. По крайней мере в команде после выездной победы никто расслабляться не собирается.

— В ответной игре на «Петровском» французы будут вынуждены атаковать, поскольку им необходимо забивать, чтобы получить шанс пройти в следующую стадию розыгрыша Кубка УЕФА. Какой тактики, на ваш взгляд, будет придерживаться «Зенит» в домашнем поединке?

— Тактику определяет тренер: как он скажет, так мы и будем действовать. Но в оборонительный футбол «Зенит» вряд ли будет играть — болельщики нас просто не поймут.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент