Маньин недоволен своей игрой на Евро-2008

13 июня 2008, пятница. 19:19. Футбол
Капитан сборной Швейцарии Людовик Маньин оценил игру своей команды на групповой стадии чемпионата Европы-2008.

"Мне становится противно, когда я слышу "хорошо играли, но не повезло". Нельзя так говорить. Мы уступили, не добились своей цели, тут нечего праздновать. Я просто не могу больше слышать "играли хорошо, но уступили". Мы здесь не для того, чтобы показывать красивый футбол, а чтобы побеждать. Нас критиковали после товарищеских поединков, чего мы не могли понять, а теперь мы уступили в двух официальных встречах, и нас стали хвалить. Конечно, мне трудно с этим справиться.

Слишком просто было бы сказать, что мы играли хорошо. Например, я чётко осознаю: если мы уступили два раза подряд, то нам чего-то не хватило. Чего именно? Каких-то мелочей. Когда есть отличный момент для того, чтобы забить гол, это надо делать. Всё просто. Или, как во втором тайме матча с Турцией, когда команда находится под постоянным прессингом, надо собраться и отдать больше, чем три точных передачи кряду. Это лишь детали, но на таком уровне они имеют решающее значение. Атмосфера в команде была превосходной, мы стояли друг за друга горой и защищались вместе, но когда сборная находится под плотным прессингом, маленькие ошибки приводят к пропущенным голам.

Конечно, я совершал ошибки, а потому недоволен собой. С другой стороны, мне кажется, я скорее виноват в пропущенном голе в поединке с Чехией, нежели в том, что нам забили турки. Защитнику всегда трудно прерывать прострел в штрафную на набегающего игрока.

Думаю, нам будет трудно найти мотивацию после вылета из турнира. Однако на трибунах будут тысячи болельщиков, которым пришлось изрядно потрудиться, чтобы достать билеты. Вот для них мы и будем играть", — цитирует Маньина официальный сайт УЕФА.
Источник: Официальный сайт УЕФА
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →