У Калиниченко нет претензий к защитникам

15 марта 2006, среда. 02:15. Футбол

Полузащитник и один из старожилов «Спартака» Максим Калиниченко вчера запомнился главным образом активностью. А еще дальним выстрелом со штрафного в перекладину, открывшим счет голевым моментам. Поучаствовал Калиниченко и в единственной голевой комбинации, завершившейся ударом Кавенаги.

— Какую оценку вы поставили бы «Спартаку» за сегодняшнюю игру?

— Предпочел бы не оценивать матч. Выиграли, прошли в следующий этап — значит, задачу выполнили.

— «Луч» сумел стать для вас неудобным соперником?

— Третья игра покажет. В двух первых, кубковых, он был для нас удобен, но как будет в чемпионате, сказать сложно — все-таки это другой турнир, и команда может преобразиться. Хотя бороться с дальневосточниками и побеждать их, разумеется, можно. И нужно.

— Что скажете об обороне «Спартака» в сегодняшней игре?

— Сыграли на «ноль» — какие претензии? Тем более что основной защитник (Дедура. — Прим. Е.Д.) в самом начале получил травму. Его заменил молодой Кабанов и сыграл, считаю, достойно.

— Вы участвовали во многих опасных атаках своей команды. Что можете сказать о нынешнем уровне взаимопонимания с партнерами? С тем же Кавенаги, например?

— И с ним, и со всеми остальными взаимопонимание у меня нормальное. Рабочее. Но игра на игру не приходится. Здесь не угадаешь — как пойдет. Кави молодец, нашел «свою» команду. Два «Лучу» уже забил, дай Бог, 18-го еще отличится. А лучше бы дублем отметился. Хотя загадывать такие вещи дело неблагодарное.

— «Луч» сегодня пытался огрызаться, и временами довольно остро. Почему «Спартак» это позволял сопернику?

— Не знаю, в чем причины, но игра забудется, а результат останется. Да, в сезон входим не без ошибок, согласен. Но не будем забывать, что у нас большие проблемы с исполнителями в обороне.

— Слышали, что «Спартак» покупает защитника-новичка?

— Слышал, но в среду вообще-то последний день дозаявок. Если успеем его заявить, будет здорово. Только желательно еще, чтобы он, как Погатец, заиграл с листа. Получится или нет — тоже вопрос.

— Чувствовали спад, усталость после поражения в Суперкубке?

— У меня спада не было, потому что игра за Суперкубок почти мимо меня прошла. Команда — да, устала, эмоции растеряла. Что поделать? Да, график игр сейчас напряженный, паузу для отдыха найти проблематично. А поражение, конечно, обидное. Но забыли мы о нем, как мне кажется, сразу. Будем ждать следующей возможности выиграть этот трофей.

— Как чувствуете себя физически?

— Считал, что хорошо, но в ходе матча подумал, что помру — так набегался! Видимо, оттого, что давно не играл все 90 минут.

— Выглядите и впрямь усталым.

— Честно говоря, большого удовольствия игра не доставила. Трудно объяснить, с чем это связано. Может, с началом сезона?

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →