Хиддинк: тактически и физически мы превосходили голландцев

22 июня 2008, воскресенье. 04:20. Футбол
На послематчевой пресс-конференции игры Нидерланды – Россия (1:3) наставник российской сборной Гус Хиддинк, как и после игры со Швецией повторил, что гордится командой.

"Я безумно горжусь достижениями своей команды, учитывая то, как мы готовились к 1/4 финала после игры со шведами. У нас было лишь два дня на восстановление. Совсем не было времени на тактическую подготовку. Мы позволили голландцам сравнять счёт, но в овертайме футболисты просто сделали чудо. Я сейчас испытываю сильнейшие эмоции положительного характера и не могу дать адекватную оценку произошедшему", — цитирует Хиддика официальный сайт УЕФА.

"Мы были сильнее соперника технически, тактически и физически. Я знаю, как готовятся голландцы, но сегодня мы просто были сильнее. Считаю, что сборная Нидерландов создавала опасные моменты только после стандартов. У нас две проблемы — мы порой нарушаем правила, когда это совершенно не нужно, а также плохо обороняемся при розыгрышах стандартных положений. К тому же, мы слишком расточительны у чужих ворот. Мы должны были убить интригу гораздо раньше. Это можно было сделать и в первом тайме, и после перерыва. Я ещё не думал, с кем нам удобнее было бы сразиться в полуфинале. Мы уже добились многого, выйдя в четверку сильнейших сборных континента. Теперь будем отдыхать два дня. Отнесёмся с уважением к любому сопернику, кто бы им ни был. У нас молодая команда, которая только строится. Многие футболисты даже не обладают еврокубковым опытом. Что меня удивляет: наша команда учится очень быстро и хочет прибавлять в мастерстве. Аршавин — фантастически техничный футболист. Он знает, как и куда идти в обводку, это мастер от природы. С Андреем очень приятно работать, ведь он прирожденный победитель. Я не хотел менять его в овертайме, потому что он и так достаточно отдыхал".

"Мы анализировали игру голландцев, чтобы нейтрализовать их козыри. У них очень сильный левый фланг, поэтому там играл Саенко. Это очень сильный физически футболист, который всегда действует дисциплинированно. Именно поэтому он действовал сегодня на правой бровке. Жирков же вообще порою превращал Куйта в правого защитника. Мне очень нравится работать с командой, которая так реагирует на мои просьбы. В этом случае я счастлив. Я знаю, что в России за нас очень болеют и переживают. Это повышает нашу ответственность, ведь мы дарим радость миллионам людям".
Источник: «Чемпионат»
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →