Все новости

Палкин: Вукич ввёл в заблуждение руководство "Москвы"

Футбол

Генеральный директор донецкого «Шахтёра» Сергей Палкин рассказал, почему не состоялся переходЗвонимира Вукича в «Москву».

«Подозреваю, что Вукич поначалу ввёл в заблуждение руководство „Москвы“, когда позиционировал себя как свободный агент. Почему-то „забыл“, что контракт с „Шахтёром“ у него заканчивается только через год. Мы, разумеется, об этом помнили и сообщили москвичам, что готовы отпустить Вукича примерно за миллион евро. Исполняющий обязанности гендиректора „Москвы“, вроде бы, согласился. Однако дня через три объявил о неожиданном повороте: якобы они составили с Вукичем такой личный контракт, согласно которому все риски, связанные с досрочным разрывом отношений с „Шахтёром“, футболист берёт на себя. То есть если нам придётся обратиться в палату по разрешению споров ФИФА и наступят штрафные санкции по отношению к Вукичу, он будет готов оплатить их из собственного кармана.

Я в это, конечно, не верю. Поэтому прямо сказал московскому коллеге, что он не с того начинает, если хочет втянуть „Шахтёр“ в судебную тяжбу по поводу футболиста: „Сегодня вы так с нами поступаете, а завтра кто-то точно так же поступит с вами“. Во всяком случае, официальной информации, что Вукич — игрок „Москвы“ до сих пор нет. Больше того: в минувший четверг сербский полузащитник собственной персоной объявился на тренировочном сборе „Шахтёра“ в Швейцарии. Вукич, кстати, был готов продлить контракт с нашим клубом, но на условиях, которые нас никак не устроили. В идеале хорошо было бы его этим летом продать, поскольку в основной состав футболист давно не попадает. Из-за отсутствия игровой практики больше миллиона евро отступных за игрока мы не получим: ни от потенциального работодателя Вукича добровольно, ни по итогам разбирательства спора в арбитражном суде ФИФА, если до этого дело дойдёт. Чего мне хотелось бы, честно признаюсь, меньше всего», — сообщил Палкин.

Комментарии (0)
Партнерский контент