Макаренко: РФС не продал 800 билетов на матч с Голландией

24 июня 2008, вторник. 03:38. Футбол
Коммерческий директор РФС Пётр Макаренко подтвердил, что на матч с Голландией (3:1) российская сторона не сумела распродать все билеты, предоставленные УЕФА (5800 штук).

"Мы не реализовали около 800 штук. Но проблема в том, что в Швейцарию получить визу существенно сложнее, чем в шенгенскую зону. Ни швейцарцы, ни УЕФА не пошли нам навстречу в том плане, чтобы облегчить визовый режим, и люди получали визы в обычном режиме. Из УЕФА действительно пришло письмо с просьбой объяснить, почему мы не реализовали всю квоту. Мы объяснили, что происшедшее случилось по причине визовых сложностей. Кроме того, объяснили, что собственные менеджеры УЕФА не особо активно нам помогали: за билетами мы, можно сказать, бегали по всей Швейцарии", – приводит слова Макаренко "Советский спорт".

Макаренко также отметил, что на российские билеты претендовали и голландцы: "Билеты мы продавали только обладателям российских паспортов. Понятно, что некоторые болельщики, купившие билеты, потом их перепродали. Но это не носило массового характера".

Что касается 800 нераспроданных билетов, Макаренко добавил, что УЕФА не мог запросить эти билеты обратно: "Нет, как только мы получили всю квоту, её стоимость была списана с нашего счёта. Обратно они билеты не принимают".
Источник: Советский спорт
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →