Орлов: во время трансляции горланить петухом нельзя

24 июня 2008, вторник. 07:08. Футбол
Комментатор Первого канала Геннадий Орлов объяснил, почему в течении матча между сборными России и Голландии (3:1) ему не удавалось выговаривать иностранные фамилии.

"Ошибки или помарки в репортаже – от духоты. Было очень жарко, а говорить 120 минут непросто. Важно в таких случаях правильно дышать. Эту науку я проходил в Институте театра музыки и кинематографии. А называется она "сценическая речь"", – приводит слова Орлова "Советский спорт".

"Комментатор – он же сродни артисту. Нужно все буковки правильно выговорить. Хотя голландские фамилии мне не очень удавались. К тому же надо ещё думать над спряжением. Но, если телезритель чувствует, что комментатор искренен, он будет прощать ошибки… Кстати, я не помню, громко ли я кричал "Гол!"", - поделился комментатор.

"В любом случает открытым голосом кричать или горланить петухом нельзя. Хоть эмоции переполняют, надо владеть собой и голосом. Когда только начинал комментировать, думал, что придёт время, когда буду работать на матче нашей сборной в финале крупного турнира. Сейчас я вижу, что мы можем выиграть чемпионат Европы! "Ангел мой, будь со мной, ты впереди, я – за тобой", – так говорила моя бабушка. Во время трансляции я сказал эти слова. И они помогли!" - рассказал журналистам Геннадий Орлов.
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
18 января 2017, среда
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →