Симонян: не надо останавливаться на полуфинале Евро-2008

24 июня 2008, вторник. 12:54. Футбол

Бывший нападающий сборной СССР и московского «Спартака» Никита Симонян, ныне занимающий должность вице-президента РФС, считает плюсом тот факт, что в полуфинале Евро-2008 Россия сыграет с Испанией, а не Италией.

«Я считаю, что испанцы для нас более удобный вариант, чем итальянцы. Во-первых, нельзя исключать того, что наши ребята будут особенно настроены на команду, которой в групповом этапе турнира проиграли с разгромным счетом 1:4. Кроме того, оборона сборной Испании не выглядит так солидно, как итальянская, а это для нашей команды, обладающей сильной средней и атакующей линиями, большое подспорье. Нынешние испанцы — команда хорошая, добротная, но та, с которой можно играть и которую можно побеждать. Мы не случайно дошли до полуфинала Евро-2008, не случайно выиграли у сильных соперников. Наши ребята сейчас на необыкновенном подъёме. Ведь смотрите, Павлюченко, играющий во внутреннем чемпионате, и тот, которого мы увидели на чемпионате Европы, — словно разные футболисты. Наконец, можно сказать теперь всем: наш Аршавин — звезда мирового уровня, наш Акинфеев — один из лучших в Европе. Можно перечислить всех ребят, и это будет заслуженно. И… раз уж так случилось, что мы в полуфинале, то надо не останавливаться на достигнутом», — приводит слова Симоняна «Спорт день за днём».

Напомним, что следующий матч сборная России проведёт в рамках полуфинала Евро-2008 в четверг 26 июня в Вене против Испании.

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займет четвертое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →