Все новости
Хоккей. Россия — Швеция. LIVE.
Начало прямой трансляции
19:30 Мск

Франк де Бур: буду рад, если Россия выиграет Евро-2008

Футбол

Бывший игрок сборной Голландии Франк де Бур заявил, что разочарован поражением голландской команды от России в 1/4 финала Евро-2008.

«Естественно, я очень разочарован. Так здорово провести все три матча в группе и вылететь в первой же игре плей-офф… Обидно, но на этот раз наша сборная смотрелась на порядок хуже. Не ладились командные взаимодействия, игрокам не хватало свежести. Возможно, сказалась жара. Хотя, наверное, надо признать, что россияне превзошли нас по всем статьям. Кто видел матч, тот согласится: результат справедлив. Сейчас можно сказать, что не следовало выпускать на поле Булахруза, пережившего трагедию в семье. Возможно, надо было внести ещё какие-то коррективы в состав. Но задним числом рассуждать легко, так что я не спешил бы упрекать ван Бастена. Единственное, он слишком быстро провёл все три замены. В результате в ходе овертайма мы уже не имели возможности бросить в бой свежих футболистов. А они бы не помешали, потому что те, кто был на поле, очень устали.

Сборная России меня не удивила, я знал, что это сильная команда. Проигранный ею стартовый матч с Испанией посмотреть не довелось, тем не менее отзывы об этой встрече слышал. Все подчеркивали, что россияне могли в начале матча забить два гола, но вместо этого допустили промах, позволили сопернику открыть счёт и в результате крупно уступили. Однако чувствовалось, что потенциал у команды Гуса Хиддинка велик. Последующие события это подтвердили. Не могу назвать успех россиян главной сенсацией Евро. Более неожиданным выглядит выход в полуфинал турок. Сборная России ведь смотрится хорошо, в то время как Турция играет плохо, неорганизованно. Но ей сопутствует поразительное везение.

Несомненно, что роль Хиддинка велика в удачной игре россиян. У россиян в составе много молодёжи, и Хиддинк с его опытом способен дать ей многое. Я играл под началом Гуса в сборной Голландии и не понаслышке могу судить о его квалификации. Он как никто другой умеет мотивировать футболистов, заставить их поверить в себя и партнёров, почувствовать ответственность. Для молодых ребят это очень важно.

Что касается четвертьфиналов, то турки, как я уже сказал, удивили, а вот Германия провела свою лучшую игру на турнире и заслуженно одолела португальцев. Думаю, немцы выйдут в финал, в то время как их соперника назвать сложно. Матч россиян и испанцев обещает стать весьма упорным, но всё же я ставлю на команду Хиддинка. Голландия вылетела, и теперь можно болеть за её обидчиков, обладающих большим потенциалом. В их составе есть несколько игроков очень высокого класса, так что я обрадуюсь, если чемпионский титул достанется России», — сказал де Бур.

Комментарии (0)
Партнерский контент