Бузникин: в игре с Испанией игроки России были зажаты

28 июня 2008, суббота. 09:14. Футбол

Нападающий «Шинника» Максим Бузникин поделился впечатлениями о полуфинале чемпионата Европы-2008 Россия — Испания (0:3).

«Зрелищно чемпионат явно удался. Сколько было матчей с непредсказуемым и совершенно неожиданным исходом. Один полуфинал Турция — Германия чего стоит! Эта встреча, наряду с игрой Россия — Голландия, пока понравилась мне больше остальных. Возможно, к списку добавится финал, хотя частенько случается, что напряжение и высокая цена подобных поединков лишают их зрелищности.

Не оправдал же моих ожиданий другой полуфинал, в котором наши по всем статьям уступили испанцам. Некоторым из одноклубников удалось побывать на стадионе, купив билеты у венских спекулянтов. Мне повезло меньше — пришлось довольствоваться телетрансляцией. Огорчил не столько сам счёт, сколько то, что наша сборная выглядела в этот вечер совершенно не похожей на команду, которая с таким блеском победила шведов и голландцев. Получилось так: подопечные Арагонеса играли так, как хотели, а россияне — как могли.

Сейчас некоторые говорят: мол, наши прошли пик физической формы, а потому не показали того движения и скорости, которые помогли бы превзойти испанцев. Я же думаю, что на сей раз они были слишком зажаты, в их действиях не было той так удивившей всех игровой лёгкости. Потому испанцам и удавалось перекрывать все пути к своим воротам, предоставив нам лишь считанное число моментов, которыми не сумели воспользоваться Павлюченко в первом тайме и Сычёв во втором. Так что исход встречи по всем статьям закономерен.

В финале симпатии отдам играющим в весёлый футбол, за исключением встречи с Италией, испанцам. А наших игроков и тренеров хочется от всей души поздравить с выходом в полуфинал и поблагодарить за тот пусть и не такой долгий, как хотелось бы, праздник, который они подарили миллионам россиян», — сказал Бузникин.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →