Все новости
Колосков: УЕФА ведёт жёсткую борьбу против расизма
Футбол / Чемпионат Европы 2016

Болельщики сборной России, расположившиеся по соседству с делегацией ветеранов отечественного футбола, не проявляли неуважения к какой-либо стороне во время матча против национальной команды Чехии, завершившегося победой россиян с крупным счётом 4:1. Об этом рассказал почётный президент РФС Вячеслав Колосков, комментируя тот факт, что исполнительный директор организации FARE («Футбол против расизма в Европе») Пиара Повар ранее заявил, что болельщики из России позволили себе расистские оскорбления в адрес темнокожего защитника сборной Чехии Теодора Гебре Селасси.

«Мне сложно как-то отреагировать на данную информацию, так как я не видел ни одного подтверждающего факта. Я нахожусь не среди болельщиков, а в рядах нашей маленькой группы ветеранов. Мы вообще далеко и от Варшавы, и от других центров проведения чемпионата. По телевидению показывают не всё, поэтому мы не знаем, что происходит вокруг турнира. Я был на игре России и Чехии, но находился среди болельщиков первой категории, которые, например, узнавали членов нашей делегации: Виктора Понедельника, Анатолия Исаева, Бориса Разинского и других ветеранов. В нашей среде не было проявления неуважения в отношении кого-либо.

Я не знаю о структуре FARE. Откуда мне её знать? Я сейчас простой болельщик, получаю удовольствие от футбола лучших сборных континента. УЕФА ведёт жесткую борьбу против расизма. Платини говорил, что в борьбе с этим явлением меры будут приниматься вплоть до остановки матчей, а в отдельных случаях и будут засчитываться поражения командам, болельщики которых проявляют расовую нетерпимость. Поэтому не стоит отмахиваться от структуры, которая пускай даже не имеет высокого статуса», — сказал Колосков агентству «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент