Все новости

Ещенко: украинская футбольная школа практически одинаковая

Футбол

В матче с «Ворсклой» Андрей Ещенко дебютировал в основном составе «Динамо». И хотя для киевлян итоговый счет был не самым приятным, 22-летний футболист чувствует, что провел эту встречу на достаточно неплохом уровне. Теперь правый защитник во всеоружии подходит к матчу с донецким «Металлургом». В интервью с корреспондентом «Мега Спорт» Ещенко высказал свои соображения по поводу предстоящей игры.

— Андрей, — обращаюсь к футболисту, — первым делом, поздравляем с прошедшим в прошлом туре дебютом в основном составе.
— Спасибо, но он, к сожалению, выдался не таким ярким, как, скажем, мог быть. Моя команда не добилась желаемого результата, потеряла очки, а, значит, на фоне общего результата личная игра каждого отдельного футболиста выглядит блекло. Хотя после матча тренер сказал, что я сыграл достаточно неплохо. Претензий у него ко мне нет.

— В субботу, возможно, вам представится очередной шанс проявить себя — «Динамо» едет в Донецк. «Металлург» не из тех соперников, кто будет отсиживаться в обороне.
— Знаю, и это, считаю, очень хорошо. Играть с сильными соперниками намного интереснее. В таких матчах обе команды создают гораздо больше опасных моментов, забивают немало голов. Если же соперник слабый, то он постоянно отсиживается в обороне и действует исключительно на редких контратаках. А так, во-первых, нам тяжелее, а во-вторых, становится скучно и однообразно.

— На днях у «Металлурга» сменился тренер. Как считаете, будут ли донецкие футболисты стараться проявить себя еще лучше?
— Скорее всего — да. У игроков появился еще один стимул. Хотя, думаю, для матча с таким соперником, как киевское «Динамо», искать дополнительную мотивацию не приходится. Как минимум, каждый представитель высшей лиги в Украине сочтет за счастье забрать очки у киевлян.

— Андрей, быстро приспособились к тренировочному процессу и к самой игровой схеме «Динамо»?
— Особых сложностей, откровенно говоря, не испытывал. Украинская футбольная школа практически одинаковая. А так как я в «Химках» играл под руководством украинского специалиста Павла Яковенко, то и к нагрузкам уже привык, и к ритму работы. Подход к тренировочному процессу идентичный. Разумеется, мастерство футболистов «Динамо» гораздо выше, чем у ребят в «Химках». Поучиться, признаюсь, есть у кого. Мне, например, всегда импонировало умение работать с мячом Валентина Белькевича и Сергея Реброва.

— Как насчет человеческих отношений?
— Они у меня приятельские абсолютно со всеми игроками «Динамо». Даже сложно кого-то выделить. Но вот, например, в номере на базе, когда собирается команда, живу с Тарасом Михаликом.

— А вне базы?
— Клуб снял мне квартиру, в которой мы теперь живем вместе с моей девушкой Марией.

Комментарии (0)
Партнерский контент