Погребняк: благодарен Хиддинку

3 июля 2008, четверг. 08:57. Футбол

Нападающий «Зенита» Павел Погребняк рассказал, каким образом он получил травму в товарищеском матче против сборной Сербии (2:1).

«Все думают, что я повредил ногу во время пробития штрафного сербам. Это не так. И подкат, который совершил в той же игре, абсолютно ни при чём. А было вот что: я двигался по бровке с мячом, попытался развернуться и почувствовал резкую боль в колене. Решил, что ничего серьёзного. Но попробовал пробежаться и сразу попросил замену. 80 процентов таких травм происходят из-за координации. Несчастный случай, никто не застрахован», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Павел отметил, что врачи уверяли его, что он сможет принять участие в Евро-2008: «Как обычно: „Отдохнёшь денька четыре и в бой...“ Но я-то чувствовал, что до боя далеко. Дня через три вместе с Акинфеевым повезли меня в Мюнхен, в клинику доктораАйхорна, Игорю тоже надо было показаться. И там услышал, что лопнула капсула. По крайней мере таким был перевод».

При этом Павел добавил: «Дело было не в капсуле. В конце концов Айхорн отрезал мне мениск и сообщил, что повреждена боковая связка. С таким диагнозом на поле выходить невозможно. Не знаю, что перевели для Гуса. Скорее всего, сказали, что у Погребняка всего-навсего лопнула капсула, и на восстановление потребуется дней десять. Потом сможет играть. После консультации у Айхорна я отправился к Хиддинку, в комнате сидели все его помощники. Мы с Гусом отлично поговорили, я и сейчас ему благодарен за то, что дал возможность остаться в сборной и попытаться восстановиться к матчам чемпионата Европы».

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
28 мая 2017, воскресенье
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →