Капков: через какое-то время Мутко начнут "подъедать"

5 июля 2008, суббота. 12:32. Футбол
Председатель фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков рассказал, реально ли организовать турнир для футболистов 18–19 лет: "А почему нет? Хиддинк говорит о нём давно. Мы даже заложили в бюджете нынешнего года сумму в полтора миллиона долларов. Проблема в том, что в РФС так никто и не занялся организацией этого соревнования".

Капков прокомментировал просьбу Хиддинка расширить "окна" для сборной по ходу сезона: "Хиддинк говорил, что ему необходимы "окна" в январе, в мае и осенью. Мне, признаться, тоже слабо верится в сговорчивость клубов. Посмотрим, что будет дальше. Знаете, Хиддинк ещё не понимает всех российских реалий. Он задает логичные, на его взгляд, но риторические для нашей страны вопросы. Например: "Почему клубы не работают с болельщиками? На трибунах много хулиганов и почти нет детей!" Он спрашивает: "С кем поговорить об этом в клубах?" А что ответить? На мой взгляд, кроме Юрия Белоуса этим никто всерьёз и не занимался".

Он объяснил, почему НАФ больше не отправляет российских тренеров за рубеж на стажировки: "Мы обсуждали этот вопрос с Хиддинком. Он считает, что лучше обучение проводить в России. Видел, говорит, один из таких выездов, который превратился в большую вечеринку. Люди приезжают, весь день учатся, а затем отправляются в Амстердам и отдыхают. По возвращении им уже не до учёбы".

Капков заявил, что вариант, при котором он станет президентом РФС, невозможен: "На данный момент — нет. Мутко заявляет, что продолжит возглавлять организацию ещё долгие годы. Слышал о словах Платини, который говорил, что в связи с новой должностью Мутко возникает прямой конфликт интересов. Но в эти слова не верю. Платини выгодно иметь президента футбольной ассоциации и одновременно министра спорта страны. Легче решать вопросы. Другое дело, что в других видах спорта превосходством футбола сильно недовольны. И эта тема поднимается в политических кругах. Думаю, через какое-то время Мутко начнут "подъедать". Посмотрим, как он будет справляться с давлением".

Председатель фонда НАФ хочет, чтобы у сборной был стадион: "Мы ведём этот проект, и хочется довести его до конца. Но ситуация сложная. Сейчас мы собираем необходимые подписи. В итоге их должно набраться более восьмидесяти. Поскольку взяток никому не даём, процесс двигается очень медленно. Из расчёта одна подпись за сорок дней. Быстрее — никак. И это лишь один из шагов. Есть ещё и другие. Так что согласование бумаг может занять и пять лет".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
20 января 2017, пятница
19 января 2017, четверг
Кто лучше усилился на данный момент?
Архив →