Быстров: то, что сказал Хиддинк, останется между нами

7 июля 2008, понедельник. 21:06. Футбол
Полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров оценил роль Гуса Хиддинка в успешном выступлении сборной России на Евро-2008: "Наверное, его роль очень большая. И оценить её практически невозможно. Заслуга голландца заключается не только в том, что он раскрепостил команду. Например, сейчас тренеры не обращали внимания на некоторые мелочи, которые раньше обязательно стали бы поводом для обсуждения. Было как: если, допустим, пьёшь колу, то тренеры сразу думали, что от этого изменится результат. Но это не так. Мы, например, пили и ели что хотели. И делали то, что считали нужным. Не было никакого контроля. Мы все профессионалы и прекрасно понимали, что в одиннадцать вечера надо быть в номере. Но после игры никто за тобой не ходил и не смотрел. И так вплоть до следующей тренировки. Поэтому и сборы прошли практически незаметно — и перед чемпионатом, и во время турнира, который пролетел, как одно мгновение".

Быстров уверен, что в России многие желали неудачи сборной: "Знаю, что у нас были недоброжелатели. Думаю, большинство псевдоспециалистов хотело, чтобы Россия провалилась на этом турнире. Они как поливали нашу команду, так, думаю, и будут поливать. К счастью, мы сумели посрамить скептиков".

Футболист отказался рассказывать, как Хиддинк объяснил его обратную замену в матче с Испанией: "Честно говоря, я сам не понял это решение. Но то, что сказал мне Хиддинк, останется между нами. Конечно, первые два дня я переживал очень тяжело. Но потом ничего не оставалось делать, как войти обратно в коллектив и тренироваться так, как делал до этого".
Источник: 90 минут
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →