Владимир Быстров: Ковалевски помог нам сравнять счет

20 марта 2006, понедельник. 12:02. Футбол
Всего 12 секунд оставалось до конца добавленного арбитром Петтаем времени, когда Владимир Быстров забил мяч, спасший "Спартак" от первого поражения в чемпионате в игре с "Лучом-Энергией". Герой встречи ответил на вопросы газеты "Спорт-Экспресс".

- Доводилось ли прежде забивать головой?
- Лишь однажды - новороссийскому "Черноморцу" на Кубок премьер-лиги. Помните, был такой турнир, организованный Мутко?

- А решающие голы на последних секундах забивали?
- Как раз свой первый мяч в высшем дивизионе забил в конце встречи с "Торпедо". Он оказался решающим: "Зенит" выиграл в Санкт-Петербурге - 2:1. Правда, сделал это не на последних секундах, а на минуте 87-й.

- До подачи углового видели, что Ковалевски пошел в атаку?
- Конечно, видел. Как такого громадного человека можно не заметить!

- Прибытие вратаря в чужую штрафную помогло вам отличиться?
- Это помогло всей команде. Появление Войцеха в штрафной "Луча" придало нам уверенности и внесло неразбериху в ряды соперников. Знаете, когда на вас несется почти двухметровый вратарь, бывает страшновато.

- Почему "Спартак" довел дело до крайности?
- Владивостокцы отчаянно сопротивлялись, а мы не реализовывали голевые моменты, которых у нас было предостаточно. Но я даже мысли не допускал, что проиграем. До конца верил: отыграемся.

- Что скажете о не засчитанных из-за офсайда голах?
- Я эти моменты по телевизору не видел, но ребята просматривали их в раздевалке и сказали: "Когда забивал Титов, офсайда не было". Вот уже в который раз боковые судьи перестраховываются, когда игроки стоят на одной линии.

- Трудно три раза за две недели играть с одним и тем же соперником?
- Да. Особенно после двух побед. Сложно найти новые стимулы, хотя мы настраивались на этот матч предельно серьезно. Хотелось начать чемпионат с победы. Увы, не получилось.
Источник: «Чемпионат»
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →