Андрей Аршавин: в России cлабых команд не осталось

20 марта 2006, понедельник. 16:45 Футбол

— Состав «Зенита» по сравнению с прошлым сезоном почти не изменился — это хорошо или плохо?

— Мы давно знаем друг друга, у нас сложившаяся, сыгранная команда. Это плюс. Минус же в том, что некоторые позиции нуждались в усилении, но сделать это «Зенит» в межсезонье не успел.

— Почему, на ваш взгляд, у ЦСКА и «Спартака», которых можно считать главными конкурентами «Зенита», составы тоже изменились незначительно? — интересуется корреспондент «Спорт-Экспресса».
— Так это вполне естественно. Чемпиону и вице-чемпиону почти ничего не нужно менять. Возможно, немного усилиться. Но, чтобы сделать это, потребуется купить уже футболистов такого калибра, которые вряд ли поедут в Россию.

— Какое впечатление произвел на вас «Сатурн» — команда, которая в межсезонье, напротив, изменилась почти полностью?
— Соперник неплохо выглядел в первом тайме. Тем не менее при неудачно складывающейся игре мы смогли переломить ход поединка, сравнять счет, а если бы повезло с рикошетом, могли и вперед выйти.

— Как оцените начало чемпионата?
— До его старта мы сыграли шесть официальных матчей. Думаю, что неплохо. Но теперь будет сложнее: нужно добиваться результата и при этом экономить силы. В целом же наш первый тур напомнил мне французский чемпионат, в котором много ничьих и побед с минимальным счетом. Слабых команд не осталось, и в каждом матче можно ждать любого исхода.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
23 августа 2017, среда
Партнерский контент