Все новости

Палкин: за Ткаченко "Шахтёр" может отвечать

Футбол

Украинская премьер-лига под руководством временно и. о. главы Виталия Данилова назвала 12 претендентов на должность полноправного президента. Напомним, что боссы украинских клубов намерены избрать его 15 июля в Полтаве перед игрой за Суперкубок «Шахтёр» — «Динамо». Генеральный директор «Шахтёра» Сергей Палкин рассказал, почему донецкий клуб выдвинул на должность президента премьер-лиги Германа Ткаченко.

«К нам пришло письмо из премьер-лиги с просьбой предложить своего кандидата. Мы считаем, что Ткаченко — самая сильная кандидатура из общего количества. Он — человек футбола, под его руководством самарские „Крылья Советов“ показывали хорошие результаты. Премьер-лига должна быть продаваемым продуктом. А для этого нужно, чтобы трибуны были заполнены, а телетрансляции имели высокий рейтинг. Герман, я вас уверяю, знает, как решить эти проблемы. Единственный кандидат, за которого мы можем нести ответственность, — это он.

Но при этом мы считаем, что имеющий место подход к выбору президента премьер-лиги не правильный. Следовало бы нанять независимую компанию, которая занимается наймом топ-менеджеров. Она бы провела конкурс, нашла кандидатов по всем направлениям деятельности премьер-лиги и представила их нам. А то, по какому пути пошла премьер-лига, спрашивая кандидатуры у клубов, — это путь в никуда. Мы все хотим уйти в территорию независимости и непредвзятости, а нас упорно вытаскивают оттуда. Впрочем, поскольку мы законопослушный клуб, то, получив письмо, выдвинули своего кандидата.

Когда я увидел список кандидатов и количество самовыдвиженцев, то был удивлён. Это просто позор для премьер-лиги, что подобные люди попали в список кандидатов. Если они уже пошли по такому принципу, что сами занимаются выбором президента, то тогда они должны были с каждым из них переговорить и выбрать из них хотя бы троих человек. Отмечу ещё такой момент. Вчера я получил перечень вопросов, которые выносятся на заседание 15 июля. Там одиннадцать пунктов и только девятый — выборы президента. Возможно, кому-то очень не хочется выбрать президента, раз поставили этот вопрос на девятое место. Его надо рассматривать самым первым», — сказал Палкин в интервью газете «Сегодня».

Комментарии (0)
Партнерский контент