Калитвинцев: установки у Овчинникова были очень интересные

11 июля 2008, пятница. 23:58. Футбол

Бывший игрок волгоградского «Ротора» Юрий Калитвинцев рассказал о том периоде своей карьеры, когда он защищал цвета «Локомотива» из Нижнего Новгорода.

«Главный тренер „Локомотива“ Валерий Овчинников арендовал меня на пять матчей первого круга… Отыграли мы их достаточно неплохо, и Борман спросил нас, нет ли желания остаться на вторую часть чемпионата. Огромного желания не было. Не в обиду „Локо“ — база у команды была не слишком комфортной и современной, а поля, что тренировочное, что игровое, — вообще кошмар. Назвать такое „огородом“ – обидеть хорошего огородника. Платили в Нижнем, правда, хорошо, но мы со Смертиным за большими деньгами не гнались. Конкретных предложений от солидных клубов не было, а шило на мыло менять не хотелось. Подумали и решили остаться ещё на полгода. Тем более что по его истечении у нас завершались личные контракты с „Динамо“, продлевать которые особо не хотелось. Результата в 1994-м добились приличного: не проиграй в последнем туре чемпионата „Алании“, играли бы в Кубке УЕФА.

Действительно ли, что вместо установки Валерий Викторович мог молча написать на доске сумму премиальных? Не совсем так. Установки у Овчинникова были очень интересные. Орал он далеко не всегда, но в перерыве, особенно если мы уступали, всё, что он говорил, нужно было записывать! Что же касается бонусов, то они, как правило, оговаривались ещё до матча, а в паузе между таймами, если мы проигрывали, они могли удвоиться. В связи с этим, правда, возникало много интересных ситуаций. Раза три или четыре подряд мы совершенно неумышленно срывали такой „джек-пот“. Борман насторожился: „Вы что, — говорит, — специально в первом тайме “попадаете», чтобы я потом сумму удваивал, а вы выходили, «хлопали» соперника и срывали двойной куш?" — «Викторович, — говорим, — мы не специально».

Однажды приехали в мой родной Волгоград, но с точки зрения турнирной борьбы матч уже ничего не решал. После первого тайма проигрывали 0:1. «Викторович, — говорю Борману, — может, увеличите нам премиальные?» — «Ничего, — отвечает Овчинников, — идите играйте». Вышли на поле, победили. После игры Борман тихо так говорит: «А ну-ка сядьте. Мать вашу, так вы меня всё-таки разводили! Хорошо, что я догадался...» — рассказал Калитвинцев в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине».

Источник: Спорт-экспресс в Украине Сообщить об ошибке
Включи голову!
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент