Лахтер: мотивация Аршавина играть за "Зенит" уже утеряна

14 июля 2008, понедельник. 19:52. Футбол
Агент Деннис Лахтер прокомментировал информацию о том, что "Зенит" оценивает трансфер нападающего Андрея Аршавина в £ 24 млн.

"Любой игрок стоит тех денег, которые были за него заплачены. Но на сегодняшний день обсуждение подобных вещей больше похоже на разговор глухого с немым. Экспертов в области футбола развелось огромное количество. Я, например, в течение 22 лет связан с этой игрой и тем не менее не считаю, что много знаю. Даже те люди, кто был в футболе мастодонтом, но отвлёкся от него на один – два года, превращаются в статистов... А суммы трансфера... Я бы не стал играть в угадайку. Да, цифра большая, тяжёлая. Но надо ведь понимать, что есть ещё и личные интересы футболиста. По той зарплате, которую Аршавин получает в "Зените", он входит в число 30 самых высокооплачиваемых игроков мира. Далеко не каждый западный клуб готов предложить такие же условия.

Уверяю вас: делать шаг назад в финансовом плане тяжело любому человеку. Ему сложно психологически отказываться от того жизненного ритма, к которому он привык. У Андрея есть принципиальная позиция: вы хотите купить меня за большие деньги, но и я тоже хочу зарабатывать. Играть за три копейки он не собирается. На самом деле лично мне подобный подход импонирует. Если бы столь принципиальными были и другие российские игроки, многие из них выступали бы в европейских клубах. А у них обычно принято считать, что раз я хорошо бегаю... подчёркиваю, именно бегаю... то должен много зарабатывать. Когда же дело доходит до разговора в кабинете с президентом какого-нибудь клуба Премьер-Лиги, мало кто способен поддерживать беседу, глядя глаза в глаза. Аршавин же общается с руководителями без страха.

Лахтер опроверг слухи о том, что "Зенит" не отпускает Аршавина, потому что так решили высокопоставленные чиновники: "Я бы хотел опровергнуть эти домыслы. Мне известно, что серьёзные политические фигуры в России наоборот хотят, чтобы Андрей уехал. Люди понимают, что в случае не отъезда Аршавина ущерб имиджу страны и клуба будет гораздо больше, чем, грубо говоря, потеря пяти–десяти миллионов евро. Но "Зенит" — самостоятельная серьёзная организация, и у его руководства есть своя линия поведения. Кстати, весьма корректная. Финансовая составляющая перехода клуб не очень волнует, потому что он просто хочет сохранить своего лидера".

Агент отметил, что Аршавин потерял мотивацию играть за "Зенит": "Она уже утеряна. То, что он профессионал, — это одно. Но, с другой стороны, жаль, что ему не дают реализоваться в Европе".
Источник: Смена.ру
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →