Торбинский: я намекал Шавло, что он у меня ещё попляшет

15 июля 2008, вторник. 03:11. Футбол
Полузащитник "Локомотива" и сборной России Дмитрий Торбинский рассказал, почему не хочет возвращаться в "Спартак", пока там работают Шавло и Федун.

"Всё дело в отношениях. Их выстраивают не один год. Мне хватило того, что я видел. Расскажу всё по порядку, чтобы все представляли, как я уходил. Знаете, что началось после моего возвращения из Челябинска?.. Я вообще мог тогда не приезжать в "Спартак", поскольку официально, по документам, принадлежал челябинскому "Спартаку", а не числился в нём в аренде. Соглашения с клубом, по сути, не было. Я два раза ездил в Москву. Сначала мне давали зарплату в 3,5 тыс. долларов. Потом предложили 6 тысяч. Я тогда в молодёжную сборную России попал, в Первой лиге меня признали одним из лучших игроков в сезоне. Попросил у Шавло 10 тыс. долларов зарплату, 30 тыс. долларов подъёмных и съёмную квартиру в Москве", – приводит слова футболиста "Советский спорт".

Дмитрий добавил, что Шавло предложил ему неприемлемые условия – подписать контракт на 3 года: "Я мог себя загнать в мышеловку до 2009 года. Я же хотел заключённый ещё в 2002-м году пятилетний договор переподписать, не меняя сроков. "Спартак" шёл на это, но зарплату в 10 тыс. долларов давать не хотел. У меня тогда появился агент, Сергей Базанов. Мы разработали с ним систему бонусов за результативные передачи, голы. Получилась прогрессирующая система. Это нормальная практика в футболе. Но бонусы Шавло даже рассматривать не стал. В категоричной форме отказал".

Торбинский объяснил, почему ему пришлось остаться: "У меня к тому моменту начали болеть паховые кольца. И я захотел вернуться, чтобы тренироваться на нормальном поле и в нормальных условиях. На очередной встрече с Шавло, когда понял, что диалога не получается, я сказал, что пообещал вернуться в "Спартак" Владимиру Федотову и сдержу слово. Делайте мне любую зарплату, со мной не советуйтесь. Пять тысяч долларов – нормально, пусть будет пять. Ничего мне не надо, но контракт действует только до конца 2007 года. Просто потом, когда вопрос встанет о новом контракте, я посмотрю, как и чего будет. Наверное, это был прямой намёк Шавло, что он у меня ещё попляшет".
Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
26 февраля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из российских клубов лучше всех усилился в зимнее трансферное окно?
Архив →