Аронов: не сомневаюсь, что "Таврия" останется в высшей лиге

22 марта 2006, среда. 22:13. Футбол
Воскресное поражение в Киеве от «Арсенала» (0:1) не добавило положительных эмоций игрокам «Таврии». Команда не покинула опасную зону и еще с шестью-семью другими коллективами продолжает бороться за выживание в высшей лиге. Впрочем, трагедии из киевской осечки руководители клуба, в частности, спортивный директор Роман Аронов, не делают, сообщает пресс-служба украинского клуба.

— Считаю, «Арсеналу» наша команда проиграла не по делу: «Канониры» нанесли всего два удара по нашим воротам, один из которых закончился голом, мы же большую часть игрового времени владели инициативой, как в таких случаях говорят – висели на воротах соперника, но ни один из трех-четырех по-настоящему голевых моментов реализовать не сумели. К сожалению, так в футболе бывает: побеждает не та команда, которая имеет преимущество, а та, которая лучше использует свои шансы. Конечно, поражение обидное, тем более, что мы всерьез рассчитывали пополнить свой очковый багаж в столице Украины. Но никакой катастрофы не произошло. Вся борьба за выживание еще впереди, и я уверен, что «Таврия» с честью выйдет из непростой ситуации.

— Вы нисколько не сомневаетесь, что «Таврия» сохранит прописку в высшей лиге?
— Ни на секунду! Михаил Иванович Фоменко зимой создал по сути новую команду. Как сумели уже заметить болельщики, у этой команды прежде всего есть настоящий бойцовский характер. Что она и продемонстрировала в матчах с «Шахтером» и запорожским «Металлургом». Но давайте не будем забыть, что Фоменко пришлось «лепить» новую «Таврию» в условиях жесточайшего цейтнота, сыгрываться ребятам приходится уже в ходе чемпионата. Поэтому ошибок не избежать – и это понимают болельщики, которые, к счастью, не отвернулись от команды в трудное для нее время. С такой поддержкой решить задачу сохранения прописки в элитном дивизионе будет значительно проще.

— Одна из крымских газет выступила с резкой критикой трансферной политики клуба нынешней зимой. Дескать, зачем было заключать контракты с футболистами, в том числе легионерами, которые пригодны разве что для игры в дубле…
— Это огульная критика. Могу предположить, что автор материала либо не владеет истинной ситуацией, либо выполняет чей-то заказ. Из полутора десятка новобранцев «Таврии» восемь стабильно выходят в основном составе команды, еще двое – на замену. Остальные ждут своей очереди: турнирная дистанция длинная, случись что, и мы должны быть уверены в скамейке запасных. Человек, мало-мальски разбирающийся в футболе, не может не знать, что в команде на каждую позицию должно быть, как минимум, два равноценных игрока. Что касается легионеров, которым, по словам журналиста, не всегда находится место даже в дубле, — сербов Миоке и Вуйовиче, то контракты с ними были заключены еще по инициативе прежнего главного тренера «Таврии» Олега Федорчука. Михаил Фоменко сделал ставку на других игроков – и это полное его право. Отмечу, что от обоих футболистов мы не отказываемся. Миок еще очень молод, его «Таврия» взяла с расчетом на перспективу. Вуйовича Михаил Иванович решил переквалифицировать из полузащитника в игрока обороны – на это требуется время. Всю эту информацию вполне можно было получить из первых рук — в клубной пресс-службе, у руководителей «Таврии», которые никогда не отказывают представителям СМИ в общении. Автор же материала предпочитает пользоваться альтернативными, весьма сомнительными источниками. В результате читатели издания узнают, что «Таврия» была «мертвой» в игре с «Арсеналом», что Йокшас в этой встрече покинул поле не по причине травмы (медики, кстати, обнаружили у него смещение диска позвоночника), а потому, что не оправдал доверие тренера. Прискорбно, что это пишет человек, который неоднократно публично признавался в своей любви к «Таврии», что «грязный» материал появился как раз в тот момент, когда команде больше всего нужна поддержка – и болельщиков, и журналистов.

— Не отразится ли этот негатив на психологическом состоянии команды в канун важнейшей игры с алчевской «Сталью» в предстоящее воскресенье?
— Надеюсь, что нет. Психологическое состояние команды на должном уровне. Да и не до чтения газет сейчас команде: все время уходит на подготовку к игре. Уверен, что в воскресенье ребята сделают все возможное, чтобы порадовать своих почитателей очередной победой.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →