До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!

Блохин: с Баррьентосом не сошлись характерами

26 июля 2008, суббота. 09:44 Футбол

Главный тренер «Москвы» Олег Блохин заявил, что, несмотря на большое травмированных игроков, клубу не нужен тренер по физподготовке: «Начну с того, что я читаю прессу и смотрю телевизор. И если в „Спартаке“, „Локомотиве“, „Зените“ или ЦСКА выпадает один игрок, то раздувается настоящая паника. А в „Москве“ семь человек травмированы — и как будто так и надо. Если б травмы были от перегрузки, они бы начались ещё на сборах. А они — от перелётов. В первом туре, напомню, мы играли во Владивостоке. До этого тренировались на нормальных полях, а вышли на матч в грязь. Иванову тогда вывернули колено, Чижек получил похожую травму, Крунич оступился на кочке… Не связываете такое большое количество травм, с отсутствием тренера по физподготовке. Я вообще считаю, что тренер по физподготовке не нужен. Сейчас команда находится в нормальном физическом состоянии. Ну, может быть, когда-нибудь и мы воспользуемся их услугами. Если это будет хороший специалист».

Наставник прокомментировал последние игры «Москвы», в которых его команда ни разу не пропустила, а в 14-м туре победила ЦСКА: «Сейчас в моём распоряжении появилось много новых игроков, мы провели удачную селекцию, появилась конкуренция — появился результат. Раньше игроки знали: что бы тренер ни говорил, они будут в составе. Но теперь уже можно не говорить, а выбирать лучших».

Блохин отметил, что в этом году его устроит попадание в тройку призёров: «Тройка призёров в этом году меня, конечно, устроит. Если попадём в неё, то… Налысо не постригусь точно, усов у меня нет. Вот если выиграем чемпионат, что-нибудь придумаю. Когда мы говорили с Прохоровым, он сказал, что его интересует только первое место. И меня тоже. Да, можно выиграть что-то промежуточное. Но важно добиться большой победы. Выиграть чемпионат России, например».

Специалист объяснил, почему решил отказаться от услуг аргентинца Баррьентоса: «Для меня этот вопрос закрыт. Мы не сошлись с Барриентосом характерами. Теперь все вопросы к руководству. Знают ли аргентинцы „Москвы“, что я — обладатель „Золотого мяча“? Ну, сначала не догадывались. А потом я им рассказал. Как они отреагировали? Спросите у них. В Аргентине ведь свои кумиры. Есть Марадона. Есть Пасарелла. Ну не слышали они о Блохине — они молодые люди».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
22 октября 2017, воскресенье
Партнерский контент