Мареш: в Перми играть всегда непросто

25 марта 2006, суббота. 15:04 Футбол

Чешский защитник «Зенита»Павел Мареш из-за травмы пропустил первый сбор и только начинает набирать форму. Делать это приходится форсированными темпами, поскольку еще сохраняется надежда на участие в чемпионате мира. В кубковом матче с «Торпедо» он провел на поле уже 90 минут. Своими впечатлениями от первой полностью проведенной игры Мареш поделился с корреспондентом «Спорт-Экспресса».

— Какие впечатления от игры с «Торпедо»?
— Нормальные. Играли хорошо, но мешало тяжелое поле. При этом задача не пропустить была первостепенной. Ее успешно решили. Сами же забили два гола, это совсем неплохой результат перед ответной встречей.

— В воскресенье «Зениту» предстоит игра в Перми. Какие чувства вызывает у вас поездка в российскую провинцию?
— Хорошо помню наш матч в Перми год назад. Играть там очень непросто, поскольку поле искусственное и отскок мяча от него совершенно другой. Поэтому даже использовать какие-то наигранные комбинации получается не всегда.

— Как вам вообще атмосфера на матчах в российской глубинке?
— В первый год пребывания в «Зените» я не понимал многого происходящего в этих небольших городах. Видел, например, что на трибунах во время матчей люди активно употребляют спиртное. Неужели в таком состоянии им еще интересно смотреть футбол? Видимо, именно по этой причине они порой и становятся агрессивны, особенно если «Зенит» выигрывает у их команды. Но это было только поначалу. Сейчас и я, и мои партнеры к таким матчам уже привыкли.

— Разве в Чехии болельщики не пьют пиво перед матчами?
— У нас есть несколько клубов, болельщики которых создают свои группировки и для которых эта проблема тоже характерна — «Острава», «Спарта», ну может, еще пара клубов. В основном же чешские болельщики приходят на стадион трезвыми и болеют культурно.

— Вы знаете, что в этом сезоне «Зениту» предстоит еще и рекордная по дальности поездка — матч против «Луча-Энергии» во Владивостоке?
— Владивосток — это где? Очень далеко?

— Очень. Почти рядом с Японией.
— Действительно… Впрочем, интересно будет посмотреть, как там люди живут, так далеко я еще не бывал.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
22 августа 2017, вторник
Партнерский контент